人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

今日、恵方巻きを作るのに、かんぴょうを甘じょっぱく煮ました。
その煮汁がけっこう余っているんですが、何を作ったらいいですか?
料理が苦手で、思いつかなくて・・・・。
先輩方、ご教授お願いします。

A 回答 (3件)

乾燥しいたけを水で戻して


じくを外したら
其の侭煮含めて七味をふり掛けて召し上がれ。

ひき肉を入れて煮詰めても美味しいですよ。

葱を煮ても美味しいです。

ごぼうを入れて豆腐を入れて煮えたら溶き卵を流し込んで
ごぼまめ丼

さぁ、めしあがれっ。

どうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今家にあるもので作れそうです!
たくさん教えていただいてありがとうございます。
今日はごぼまめドンにします~!

ご回答ありがとうございました!

お礼日時:2010/02/04 16:42

煮魚なんかはどうでしょう?調味料を少し足して白身のお魚とかはいかがですか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

煮魚もいいですね~~!おいしそうです。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2010/02/04 16:43

こんにちは。


私はかんぴょうは、必ず油揚げと一緒に煮て、お稲荷さんを作ります。

他に、あまじょっぱく煮ておいしい物は肉じゃがなんかどうでしょう。
一風変わったのが出来ますよ。
どんな煮物に使っても、かんぴょうのエキスがプラスされてるので、結構いけます。

少し辛味や生姜などを入れてすき焼きにもいいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ショウガをいれて、肉じゃがもいいですね!おいしそうです!
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2010/02/04 16:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング