No.3
- 回答日時:
元調理師です
どのようにおいしくないのでしょうか?
たとえば国がなければ白みそと赤みそを合わせて≪配合量は好みです≫醤油を入れて混ぜて少し置いてみてください≪出来れば溜りが良いけど≫
後隠し味程度に味醂をほんの少し入れてみてください
配合量は少し味噌を取って試してください
No.2
- 回答日時:
中華が好きなら、自家製テンメンジャンはいかがです?
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-202.html
あと、焼きおにぎりにも合いそうですね。
白味噌は、和え物や西京漬け(肉や魚もいいみたいですよ)
*我が家も以前赤味噌をお土産にもらって どうしようと困ったことがあります。(愛知や三重に住んでいた人に聞くと、味噌といえば赤味噌とことでしたが。。。)
この回答へのお礼
お礼日時:2010/02/05 16:31
赤味噌を使わない地域の方だと本当に困りそうですね…!
うちは赤も白も使うのですが、
味噌自体があまりおいしいと思えず
味噌汁としての消費に限界を感じたので質問させていただきました。
甜麺醤はあんまり使う機会がないのですが
味噌漬けに挑戦しようと思います!
ありがとうございました。
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