【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

ホールのパンやケーキのラッピング方法を教えてください。
今回知りたいのは、18cmホール型で焼いたパンのラッピングです。
アイシングをしたので、ラップや包装紙が直接パンにくっつかない
ように、プレゼント用に包みたいのですが・・・・
クグロフ(大)に粉糖を振った時のラッピング方法も
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ケーキ用の箱にいれるほか、


http://www.housou.co.jp/contents/pankashi/index. …

台紙(ホールケーキ等を買うと底に敷いてある厚紙みたいなやつ)に乗せて、食パン用の大きな透明PP袋にいれ、空気をいれてふんわりとさせて上部をリボンで縛ると可愛いですよ。
中身が違いますが、イメージとしては下記のような感じ。
http://www.cotta.jp/special/200912saveur/

台紙の例:
http://www.cotta.jp/cart_kp/html/00053819.php
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございました!
写真のラッピング、かわいいですね♪
とりあえずケーキの台紙、プラスチックっぽいやつで
丸く段がついているものに乗っけていたのですが、
教えてくださった台紙の方が袋にも入れやすいですね!
参考にさせていただきます!!

お礼日時:2010/02/05 13:12

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q蒸しパンを作るのに困ってます

こんにちは。



私は最近、シリコンカップを
買って蒸しパンを作ってみました。

とくに問題もなくおいしく
作ることができました。


でもシリコンカップでは人にあげたり
することが出来ないので、
100均でかわいいカップを見つけたので
(普通に蒸しパンなどを作るカップです)
それで作ってみました。

ですが、平たくべちゃっとなって
形が崩れてしまいました。

広がらないようにする方法や
コツまたはレシピを
教えては頂けないでしょうか(>_<)

お願いします!

Aベストアンサー

こんにちは。カップというのは紙カップですか?

蒸しパンで紙カップは向きませんね。
水分を吸ってべチャッとなってしまいます(><)

使うならアルミカップや、
紙カップを半分に切った物がいいですよ!
紙カップは丈夫なので形も崩れませんし。

あるいはシリコンカップで蒸して、
後から外してラッピングするのもOKです。
可愛い柄の袋か箱に入れたら素敵だと思いますよ(^^)b


人気Q&Aランキング