No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すでにお二人の形からご回答があるので、今更ですが、補足します。
「緑の窓口」はJRの施設です。「JTBの緑の窓口」なるものは存在しません。ただし、ほとんどのJTBの支店では、その中に「JRの緑の窓口」があります。つまり、JTBの支店の中にJRの緑の窓口と同じ端末が設置されており、そこでJRの切符を発券できます。
ですから、ご質問の場合は、単にJTBの支店に行き、その中のJR券を発券するカウンターでJRの切符を発券してもらえばいいだけです。
なお、上で、「ほとんどのJTBの支店」と書きましたが、これは、JTBの支店の中には海外旅行専門店・団体旅行専門店など、通常の支店業務を扱っていない店舗があるからです。町なかにある、JTBの看板を出している普通の店舗なら、ほぼすべて、JR券を扱っていると考えて良いでしょう。
>町なかにある、JTBの看板を出している普通の店舗なら、ほぼすべて、JR券を扱っていると考えて良いでしょう。
そうなんですね。 一度最寄りの店舗に問い合わせてみます
回答ありがとうございました
No.1
- 回答日時: