プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チーズケーキって日持ちすると聞いたんですが、
どのぐらい日持ちするんですか?
ちなみに1週間とかもちますか><?

1番いい保存方法などあったら教えてください。

A 回答 (2件)

状態にもよるし、生地の硬さにもよります。


それに、一週間は難しいですね。
臭いが移り易いですが、冷凍は出来ますよ。
ビニールや他の食材の臭いが移るのでお勧めは出来ません。
ラップをしてアルミで包んで、フリーザーパックに入れます。
解凍はラップをしたまま自然解凍です。
    • good
    • 7

こんにちは。

パティシィエです。

レアチーズケーキの事でしょうか?
それともベイクドチーズケーキでしょうか?

レアチーズケーキなら冷蔵庫に入れても3日くらいが限界だと思います。
ベイクドチーズケーキなら冷蔵庫に入れて一週間くらい平気だと思います。
もちろん それだけ風味は、落ちますが。

> 1番いい保存方法などあったら教えてください。

チーズケーキに限らず食品保存の基本は、冷蔵庫の温度を
限りなく 0℃に近づける事です。
腐敗の原因となる雑菌の繁殖は、5℃以下で停止します。

あとあまりに不安ならサランラップに包んでフリーザーに入れて
食べる当日に解凍するのが 一番安全です。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!