プロが教えるわが家の防犯対策術!

和合円満ってどうゆう意味ですかね(*_*)??

A 回答 (4件)

NO.3です。

補足質問読みました。

質問者様は独身ですか?

ならば、おみくじが言わんとしている事は、結婚に良いお相手が見つかる事を意味していると思います。
或いは、今周りにいる方の中で、結婚に向いている方が存在している事をほのめかしているのかも知れません。

いづれにしても結婚に進展しそうな縁が有る事を表している様です。

因みに、縁談の意味は、《結婚に向けて話を整える事》だそうです。

もし質問者様が既婚者ならば、文字通り《夫婦仲良く、平穏で幸せな家庭が築けますよ》と言う事だと思います。

当たるも八卦当たらぬも八卦と言いますが、プラスの結果が出ただけでも嬉しいじゃ有りませんか。
現実は?であっても前向きに行きましょう。本物になるかも知れません。
    • 1

文字そのものの意味から言えば

仲睦まじく、争い事も無く、穏やかに過ごせる様子を言いますが、

おみくじの前後の文章が解りませんので‥
当てはめて考えて下さい。

いづれにしても良いお告げには間違いないでしょう。‥多分。

この回答への補足

詳しく言うと
愛情・縁談・恋愛の部分に
『和合円満。美しい愛がととのいます。互いの才能や長所を認めあって楽しい家庭を育てること。』と書いてあります。
プラスして聞きたいのですが[縁談]の意味も教えてもらいたいです。

• 0

文字そのものの意味から言えば

仲睦まじく、争い事も無く、穏やかに過ごせる様子を言いますが、

おみくじの前後の文章が解りませんので‥
当てはめて考えて下さい。

いづれにしても良いお告げには間違いないでしょう。‥多分。
    • 0

夫婦仲良く、でしょう。

「和合」の意味はネットで検索を。
    • 1