A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
なぜイケメンを求めるか?
そんなの簡単
だってかっこいいんだもん!
それだけでしょ
ブサイクとイケメンだったらイケメンのがいいでしょ
好みは人それぞれだけど
容姿が綺麗な人が人気なのは芸能人だってそうだし当たり前のこと
ただ恋愛、結婚になると
美少がブサイクと付き合ってたり
その逆だってよくあること
好きになった人にはそんなこと求めません
だって好きだから
たまたま好きになった人がイケメンかブサイクかの話。
容姿がいいってだけで興味もってもらえるのはイケメンの得だけどそれはもう仕方ないよ。
中身の知らないブサイクよりとりあえず見た目だけはいいイケメンに興味もつでしょ。
それに容姿がいい女性に限って容姿がいい男を好むとは限らないと思うけど
ブスだってブサイクよりイケメンのが好きな人多いでしょ
あなたが興味を持つ女性が容姿がよくてイケメン好きだった。
だからブスでもイケメンを好む人もいる情報を知らないだけでは?
私は容姿には恵まれてる方だと思いますが、彼氏はブサイクです(笑)
でも彼氏はブサイクでもモテるし元カノもかなり綺麗な子でしたよ
容姿がいい人は好きですが恋愛は別です
私の場合はむしろ、付き合うならイケメンは嫌です
勝手な偏見ですが何をするにしても様になってしまってナルシストに見えて好きになれません
相手から告白されても付き合いたくありません
テレビで見るくらいがちょうどいいです
No.25
- 回答日時:
何かの本で読んだことあるけど
男性は恋愛対象の異性を選ぶ時、本能的に支配欲があるから自分と同じレベルか少し下を選ぶんだって。
で、女性は自分と同じレベルか少し上を選ぶんだって。
だから自分磨きをしている女性は、選ぶ異性もどんどんレベルが高くなってしまうらしい。
なので、素敵な女性なのに恋人や旦那さんがいない人が増えてきているらしいです。
私はあまりイケメンすぎると嫌。
不細工な彼氏でも〇〇はかわいいね!って言われた方が嬉しいから。
イケメンだとそもそも自分がカッコイイから言ってくれなそうだし。
いい女連れてても自分との釣り合い考えたらそれが当たり前と思ってそう。
No.24
- 回答日時:
もう、回答者さんはここを見てはいないのかもしれませんが。
一般的には、人間は左右対称な容貌に好感を覚える=整った顔、と言われてます。
その時だけの浅いお付き合いなら見た目は大きく作用するのかもしれません。
ただ友人、恋人、伴侶となれば話は別です。もっと複雑に色んな要素が絡み合います。
今持っているもので勝負するなら、まずは相手と視線が合った時に「にこっ」っとする。
目を笑わせる。鏡の前でやって見てください。
緊張や、拒否オーラを出さない。
これだけでずい分印象が変わります。
特に今までむっつりしていた人が、ちょっと見せる親しみのある表情って女性にはポイントが
高いので「何かいい事あったんですか?」とかの会話につながる可能性もあるかも。
最初はぎこちなかったり、恥ずかしかったりすると思いますが、本当なら小さい子供の頃から
そうやって学習するべき事を大人になってから始めるのですからあせってはだめです。
質問者さんが普通にクラスの女子と話せていた時を思い出してイメージしてください。
女性も大人になれば相手に求めるものはもっと色々増えてきます。
そしてそれは一人一人違っていて、○○だからこう!とは答えられないのです。
ただ、相手に対して要求や拒否反応だけではそこから先はありません。
すぐに結果を求めずに、否定的にならずにやってみては?
No.23
- 回答日時:
すごく面白い質問です。
たしかに友人を見ていても大半はイケメンという言葉に入れ食いな気もしますが…
世の中には、マニアな方もいますし。
男性でもポッチャリ好きな方もいるの同様です。
自分自身、容姿の好みに関しては、細かく言いませんが…一般女性と比べるととても偏ってるようです。
癖的なものですね。
ブサメンの価値を問う質問を…容姿の優れた女性にのみする…。
なんとも面白い。…なぜ容姿の優れた女性にのみ質問するのか。。。。
容姿の優れない女子には聞く価値がないのですかね??
私に言わせれば、顔しか解らない段階ならば、イケメンと付き合うと面倒が増える…
平素から甘やかされてる感が原点ポイントです。
No.22
- 回答日時:
男性です、すいません
逆質問になりますが、モテたいって誰にモテたいんですか?
容姿の優れた女性すべてにモテたいんですか?
貴方の意中の方、一人にモテればいいんじゃないですか?
それに必要なのはポルシェを持つことじゃないかもしれない
それに必要なのは貴方の容姿じゃないかもしれない
もっと内面の構え方、考え方だと思います
意中の方がどんなことが好きで、どんなことが嫌いか
貴方のアピールポイントじゃなくて、貴方の好きなことじゃなくて
意中の方のことを考えてみてください
答えがあると思います
No.20
- 回答日時:
なぜ容姿に優れた女性だけに質問なさったんでしょうか?
あなたの中で既に 容姿に優れた女性>それ以外 だと思ってるのでは…。
ちゃんと相手を見て、容姿じゃなく総合で判断した方がいいと思います。
またブサメン云々ですが
自信満々なイケメン>卑屈なイケメン=ブサメン>卑屈なブサメン
だと思いますよ。
私は顔だけの女と違ってあれもこれも持ってるのに!なんで!!って言ってる女性と付き合いたいですか?
同じ事ではないでしょうか?
No.19
- 回答日時:
俺男だから場違いだけどちょっと言わせてくれ。
俺の知り合いブサイクばっかだけど普通にモテてる奴いるよ。
「岩尾」や「出川」未満の顔面凶器が、どう見ても不釣り合いな女と付き合ってることなんざよくあることだって!
んで、そういう奴らの共通点は、兎に角着飾ってるね。
女が厚化粧するのと同じだな。
あと、根拠の無い間抜けな自身がある。
ついでに、体格が良くても、弱気な奴はあんまモテてないね。
男の場合、顔は変わらんのに何故か回りの反応が違うのよ。
男は顔だけじゃねぇって。
女が顔だけ求めてるってのは偏見強過ぎだ。
ついでに、俺の父親は、でぶやの石塚未満の顔と体型で、服装もだらしなかったが、母親は美人だった。
母親曰く、「たまに会うぶんには良い奴だった。」らしい。
実際、俺は運良く母親に似て、顔は良いと言われることもあるが、全くモテんぞ!
あと、美人がイケメンを求めると思っている様だが、ブスのくせに、男に顔を求め、「女は顔じゃ無いわよ」とかほざくカスも居るぜ。
要は、つり合い云々と言うより、勝手な願望持ってる奴が多いのよ。
ブ男が美人求めんのと一緒だ。
言いたいことはこんくらいだな。
場違いな回答で悪かったね。
No.18
- 回答日時:
誰もブサメンに価値がないなどとは言っていません。
誰か容姿が良い女性に傷付けられたのですか?どっちにしろ顔で判断するやつを不快におもうなら、あまりそのタイプは相手にしない方が良いですよ!勿論イケメソでも中身合わなかったら付き合いませんし、住みません。
人生何が起こり、どんな人と逢うのか分からないので、一概に何とも言えないです。