postgreSQL に格納(ラージオブジェクトとして)した画像ファイルは、サーバー上のどの部分にどのようなファイル名で保存されていますか?ラージオブジェクトのバックアップ作業をする上での質問です。どなたか、教えていただけないでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

日本PostgreSQLユーザ会の日本語のドキュメント集が参考になるかと思います。


ラージオブジェクトの説明については、プログラマガイド、バックアップについてはアドミニストレータガイドを参照してください。

一応回答としては...
ラージオブジェクトはデータベース内に格納されています。
ラージインターフェースオブジェクトについてはバージョンが4.2までは、外部ファイルとして格納するなど3種類の格納方法があったようですが、6.5ではデータベースに格納されるとあります。

参考URL:http://www.jp.postgresql.org/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

貴重な情報をありがとうございます。
早速調べてみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/03/29 11:31

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

QPostgreSQLサーバー。

今回、自宅でプログラミングの勉強をする上で、DBの課題ができ、PostgreSQLをインストールできずに困っています。
課題といたしましては→テーブルを作成し、そのテーブルに対して検索した結果を表示するServletを作成することです。 そして、サンプルデータをAccessに置き、PostgreSQLとAccessをODBCで繋ぐ事です。

その第1段階といたしまして、PostgreSQLをWebサーバーにインストールする事です。 
自分でも、HPなどで結構調べたのですが、自分の環境の、
OS----------------Win98
Webサーバー ------JRun
に合う、PostgreSQLサーバーが探し出せないのです。

どなたか、詳しい方宜しくお願いします。

Aベストアンサー

もう一言。
1台のパソコンでやるのなら、Linuxをインストールしてそこに PostgreSQL、VMware for Linuxを入れ、VMware上に Windowsをインストールというのもありですね。メモリはやはりたくさん積んだ方がいいですが、WnNT/2kで VMwareを実行するよりはよいかもしれません。

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

QWindows上でのPostgreSQLで「createdb」コマンドが使えません。

こんにちは。

現在、Windows2000にPostgreSQLをインストールし、
PHPと連携させたプログラムを組もうと思っています。
インストールまではうまくいったのですが、コマンドラインから実行するときに
「psql」コマンドは通るのに、「createdb」コマンドが使えず、DBを作ることができずに困っています。

PostgreSQLのヴァージョンは6.5で、
http://www.interwiz.koganei.tokyo.jp/software/PostgreSQL/
ここからダウンロードしたものを使っています。

いろいろネット上を検索してみたのですが、Windows+PosgreSQLという組み合わせ自体非常に少なく、ヒントを探しだせませんでした。

どなたか、ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

libpqはバックエンドとやりとりをするためのライブラリ。
psqlはフロントエンドです。
肝心のバックエンド、PostgreSQLが無いです(笑)。

psql -> libpq -> postmaster(PostgreSQL)
という感じです。

Windowsネイティブで動くPostgreSQLもあります。まだ完全ではないようですが、試してみる価値はあるかも知れませんね。

参考URL:http://hp.vector.co.jp/authors/VA023283/PostgreSQL.html

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

QWindowsNT上でPostgreSQLを動かす

こんにちわ。
WindowsNT上でApacheを使ってPHPとPostgreSQLを動かそうとしています。PostgreSQLはCygwinを使って動いてます。
やりたいことはPostgreSQLでデータベースを作成し、それをPHPを使ってデータベースの検索ページを構築したいのですが、その他のPHPページちゃんとブラウザー上で見れるのですが、PostgreSQLを含んだページは何も表示されないのです。PHPかApacheで設定するところがあるのでしょうか??それともPostgreSQLのどこかで??
どなたかWindowsでPostgreSQLを使っている方ご教授願います!!

Aベストアンサー

pg_connect等でデータベースに接続するとき、ユーザー名を指定することもありますが、指定しないとApacheのユーザー名になります。それはApacheのhttpd.confで設定しますが、初期値はnobodyです(バージョンによって違う)。nobodyを使う場合は、PostgreSQLでnobodyを登録をして、データベースを使えるようにしておく(テーブルの参照権等与える)必要があります。

PHPスクリプトがSinchaさん自身が組まれたものでしたらそのへんは考えた上でやっておられるとは思いますが、そうでなかったら確認してみてください。

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Qカンマ区切りで格納するカラムって設計上ありでしょうか?

例えば、1,2,5,8,9,10
というような形でデータを格納するカラムをテーブルに作ろうと思っているのですが設計上ありでしょうか?
格納したあとは、それSELECTのIN(1,2,5,8,9,10)で
使用するのが主で、更新時のキーが別にあればOKという感じでしょうか?
こういう場合に、このような設計をした事があるよ。いった例など教えていただけると幸いです。

Aベストアンサー

「設計上あり」とは、CSV入出力を考慮しての事でしょうか?

データベースソフトでは、テキスト入出力をする場合に区切り文字をデフォルトの「,」以外にもタブとか任意の文字に設定できることが多いので、その意味では「あり」です。Mysql、firebird、ACCESS、桐いずれもOKです。

あと「更新時のキーが別に云々」のところもよく意味がわからないのですが...

学術的意味合いで「データベースとはかくあるべき」というのがあるのかどうかは知りませんが。

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

QOracle9i で XMLType (CLOB) のファイルを格納したいのですが

Oracle9i で XMLType のファイルを格納しようと思ったのですが、

SP2-0027: Input is too long (> 2499 characters) - line ignored


と表示され、うまく格納できません。
格納方法をご教授お願いできませんでしょうか?

具体的にはスキーマの作成は

CREATE TABLE xml_tab (
id NUMBER PRIMARY KEY,
body sys.XMLType
);

により行い、データの格納は

INSERT INTO xml_tab
VALUES(1, sys.XMLType.createXML(
'<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<site>
…(中略)…
</site>'));

により行いました。
XML ファイルが小さいとちゃんと格納できるのですが、
格納したいファイルは 11MB あるので、それが原因かと
思います。

OS は Miracle Linux 2.0 です。

よろしくお願いいたします。

Oracle9i で XMLType のファイルを格納しようと思ったのですが、

SP2-0027: Input is too long (> 2499 characters) - line ignored


と表示され、うまく格納できません。
格納方法をご教授お願いできませんでしょうか?

具体的にはスキーマの作成は

CREATE TABLE xml_tab (
id NUMBER PRIMARY KEY,
body sys.XMLType
);

により行い、データの格納は

INSERT INTO xml_tab
VALUES(1, sys.XMLType.createXML(
'<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<site>
…(中略...続きを読む

Aベストアンサー

Oracle8iでBLOB型なら使用した事があるんですけど
参考までに見てやってください。

INSERT into Table名(a,b) VALUES (1,EMPTY_CLOB()");
の様にEMPTY_CLOB関数で最初にCLOBタイプのフィールドを初期化する必要があると思います。

その後CLOBフィールドのカラムを取得し
取得したフィールドに対して更新をかけるハズだったと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報