プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近、姉に象印のホームベーカリーを借りてパンを焼いています。
先日、フランスパンを焼いたので取り出そうとしたのですが
なかなか取り出せなかったんです。
いつも取り出しにくいのですが、その時は時間がかかってしまって
パンが焼ける時間に作っていたスパゲティが時間をおいたため
もちゃっとしてしまいました。
姉には試験的に借りていて、良かったらうちでも買おうと思っているのですが
何か取り出すときのコツってあるのでしょうか?
必死に振っても取り出せなかったんです。
何かコツがあれば教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

型にあらかじめバターを塗っておくか、


クッキングシートを入れておきます、こちらの方が確実です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

クッキングシート!
なるほど。
思いつきませんでした。
ケースの側面と底にも入れるのでしょうか?

お礼日時:2010/03/01 18:46

「必死に振って」?


私は俎板など置いて、逆さにしたケースをコンコンと軽くぶつけるようにしています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!