No.4
- 回答日時:
TVのCMでやっていた もやし+豚バラ薄切り肉は子供もくせが無くて食べてくれました。
モヤシは栄養価高くて良いですよね~。我が家で定番は、白菜と豚バラ薄切り肉 です。
これはつゆなしで蒸し焼きにして塩コショウしても美味しいです。
マヨネーズやドレッシングをつけても美味しい。
この組み合わせで、出汁液で 和風醤油味
コンソメで洋風。
シチューの素を加えて水多め、コショウをかけてスープ。と
白菜シーズンになるとかなりのハイローテーションで登場します。
子供が小さいうちは白菜を食べやすいように5cmぐらいの細切りにして
大人だけなら、ざく切りで簡単です。
しかもかなり安いです。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/03/08 09:20
回答どうもありがとうございます。
いいですね~!
読ませて頂いただけで
お腹がすいてきました♪豚の薄切り、入れてみます(=^▽^=)
No.3
- 回答日時:
白菜鶏卵:ばあちゃん料理白菜をほどよい大きさに切る
鍋に押し込んで水をひたひたに入れる弱火で沸騰させる
だしの素を入れる煮立ったら醤油を入れる
好みで酒や砂糖も入れる
一口大に切った鶏を入れて煮立ったら溶き卵で閉じる
できあがり
味はお好みで加減してねw
白菜をほどよい大きさに切る
鍋に押し込んで水を白菜の高さの二倍まで入れる
中火で煮立たせる
煮立ったら豆腐とだしの素を入れる
にたったら5cmくらいに切ったネギを入れて火を止める
ネギは初音ミクにもらうといい
お椀にとって大根おろし(無くてもいい)とポン酢をかけて食べる
マ、湯豆腐だな
白菜を水からゆっくり煮るといい出汁が出る
この回答へのお礼
お礼日時:2010/03/07 18:23
回答どうもありがとうございます。
早速作ってみようと思います。ポン酢は我が家でも定番ですが そこに 大根おろし!いいですね(b^-゜) 大根買ったらすぐにでもやります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- 食べ物・食材 豆乳鍋に大根いれたら 美味しいですか? 豆乳鍋は、どんな具材をいれたら 美味しいですか? 豆乳鍋の素 1 2023/01/21 09:31
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 原因は説明書の材料どおりにつくると量が多く 3 2022/07/30 01:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報