ブラジルの直径8cmくらいの大きさのサラミソーセージをいただきました。薄く切って食べてといわれたのですが、結構な量があるので、それだけではない食べ方もしてみたいのですが、教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

わたしは普通のサラミソーセージでつくるのですが、少しだけ油をひいたフライパンでキャベツと炒めてます。

サラミの塩加減にもよるので、味付けはお好みで。市販のパスタソースで炒めればお手軽パスタに早変わりしますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これからでてくる春キャベツといためるとおいしそうですね。それとパスタを合せておいしいかもしれません。春キャベツがでたら早速試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2010/03/13 22:44

生ハムドットコム サラミのレシピ 約30品


http://www.namaham.com/recipe/salame/index.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
たくさんレシピ参考にさせて戴きます。ありがとうございました。

お礼日時:2010/03/21 15:17
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゆでたジャガイモとサラダをつくるといいかもしれません。
結構味が個性的で、いためるとますます個性ができくるようで、温かいジャガイモのほうが、食べやすくなるかもしれません。さっそくやってみましょう。ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/09 22:33

こんばんは。



直径8cmとはかなり大きいですよね。
日本産でも見たことがあります。

・薄く切りチーズを挟んでサンドウイッチ。

・厚さ2~3ミリにカットして、それを1口大にカットして、チーズと挟みオードブル風に、お酒のつまみになりますよ。

サラミはチーズと良く合いますので、チーズと絡ませたものが良いと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
単品で食べるより、チーズと組むとすこし味がまろやかになりますね。

お礼日時:2010/03/09 22:30

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大学の春休み?は何日から何日までですか?

厳格に決まっていない場合はざっとで結構です。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 私の場合、2月21日~4月6日です。春休みが始まる日は人によって違います。私の場合、2月20日がレポートの締切日なので、私次第で数日は延ばせます。
 大学に行くのは何時までかという質問なら、2月6日までです。この日が最後の試験日だからです。
 最後の授業日となると、1月31日です。私の受講している授業に休講の多いものがあったので、補講が重なってこの日になります。

 ここまで読めば察しが付くと思いますが、学期の終わりは個人によって違います。学期の始まりや学期中の長期休暇(冬休み等)は揃えられますが、学期の終わりについては受講している授業の評価方法や締め切りで変わるので、学校によるのではなく、個人によります。

Q非加熱食肉製品って

裏のラベルに非加熱食肉製品と書いてあるサラミがあるのですが、
これは生で食べてもいいという事なのでしょうか?
それとも何かしらで火を通す必要があるという事でしょうか?

どなたか教えてください。

Aベストアンサー

サラミは一般的に加熱する必要はありません
加熱はしていませんが薫製することによって殺菌されていますので大丈夫です
ただ覆っているビニールを破った後では、そこから菌が入りますんで
開封後は最低でも冷蔵庫に入れておいてください
ただ冷蔵庫でも軟らかい物で1週間、堅い物で切ったら2週間ぐらいです

Qサラミの保存方法

サラミってパックに入っていますが、パックから空けたら、1、2日程度で食べた方がいいのでしょうか?

2週間程度もたせるのは難しいでしょうか?

Aベストアンサー

<2週間程度もたせるのは難しいでしょうか? >

冷凍やら、真空パックやら、まったく必要ありません、2週間くらいであれば安心です。
きちっとラップして、冷蔵庫で十分です。
心配なら、軽く炙って、又は軽く焼いて、食べればそのままより、ず~と美味しいですよ。
長ネギの白い部分を斜め輪切りにして、軽く焼いたサラミに乗せて食べれば、最高です。

私は、1ヶ月くらい冷蔵庫で保存して、平気で食べてます。
もちろん、サラミは、薄切りにしてから、軽く焼くんですよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報