ブラジルの直径8cmくらいの大きさのサラミソーセージをいただきました。薄く切って食べてといわれたのですが、結構な量があるので、それだけではない食べ方もしてみたいのですが、教えてください。

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A 回答 (4件)

わたしは普通のサラミソーセージでつくるのですが、少しだけ油をひいたフライパンでキャベツと炒めてます。

サラミの塩加減にもよるので、味付けはお好みで。市販のパスタソースで炒めればお手軽パスタに早変わりしますよ。
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この回答へのお礼

これからでてくる春キャベツといためるとおいしそうですね。それとパスタを合せておいしいかもしれません。春キャベツがでたら早速試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2010/03/13 22:44

生ハムドットコム サラミのレシピ 約30品


http://www.namaham.com/recipe/salame/index.html
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この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
たくさんレシピ参考にさせて戴きます。ありがとうございました。

お礼日時:2010/03/21 15:17
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この回答へのお礼

ゆでたジャガイモとサラダをつくるといいかもしれません。
結構味が個性的で、いためるとますます個性ができくるようで、温かいジャガイモのほうが、食べやすくなるかもしれません。さっそくやってみましょう。ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/09 22:33

こんばんは。



直径8cmとはかなり大きいですよね。
日本産でも見たことがあります。

・薄く切りチーズを挟んでサンドウイッチ。

・厚さ2~3ミリにカットして、それを1口大にカットして、チーズと挟みオードブル風に、お酒のつまみになりますよ。

サラミはチーズと良く合いますので、チーズと絡ませたものが良いと思いますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
単品で食べるより、チーズと組むとすこし味がまろやかになりますね。

お礼日時:2010/03/09 22:30

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ということは、「ウインナー」はたくさんある「ソーセージ」の一種なのです。
尚、日本の場合、JAS(日本農林規格)によると、

肉の種類や燻煙の有無等には関係なく、ある一定の基準で作られたソーセージのうち
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豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満をフランクフルトソーセージ
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なお、goo辞書(大辞林)によれば、「サ」だけが低い、という
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(見出しにある「1」が「サ」にアクセント、「0」が「サ」だけ低い、ということを表す記号です)
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B5%A5%E9%A5%DF&kind=jn&mode=0&kwassist=0
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