四つの謎 ~ ときどき気になること ~
ユーザーのプロフィール欄に「回答一覧」はあるのに「質問一覧」が
ないのは、いかなる理由によるのでしょうか?
(自信たっぷりの回答者が、ひそかに質問するための配慮でしょうか?)
毎日平均10回も回答していて「質問数0」のユーザーは、そもそも
知らないことや疑問がないのでしょうか?
(あきらかな誤答に、お礼や良回答が付いて閉じられるのは遺憾です)
ユーザーのプロフィール欄に「質問数・回答数」のつぎに「お礼数0」
とあるのは「お礼を貰った数」か「お礼を云った数」どちらですか?
(質問数0で、お礼を貰っているのに「お礼数0」のケースがあります)
いそいで回答したのに「この投稿は、現在サポートで確認中のため、
他の方には表示されなくなっております」と留保されることがあります。
(約20時間かけて、何を確認されるのか、いつもながら不得要領です)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問履歴ならあるよ。
http://okwave.jp/profile/u1720194.html
質問専用ID、回答専門IDとか持ってる人もいる。
お礼数はお礼をした数。質問0ならお礼も0。
メアドみたいのが自動でなる。
No.2
- 回答日時:
質問はよりプライベートな領域らしいですが、それはこじつけで、質問者にただ媚を売っているだけなのでしょう。
回答しかしない人は、何かに疑問を抱くという感覚が欠如しているのでしょう。お礼を言った回数が表示されると思われます。No.1
- 回答日時:
ここは会員へ質問する場で有り、スタッフの方へ質問する場ではありません。
ここでスタッフ宛に質問してもスタッフからの回答は得られません。
スタッフに質問するには下記からどうぞ。
OKWaveサポート担当<webmaster@okwave.jp>
この回答への補足
この質問は、スタッフの対応について、ユーザーの意見を求めるため
の「公開質問」です。この形式が「禁止事項」に該当するかどうかは、
ユーザーでなく、スタッフが判断するでしょう。
──「禁止事項」に該当する投稿や不快な投稿を発見された場合、下記
のフォームから運営スタッフに連絡することができます。運営スタッフ
はその内容を確認し、問題があると判断した場合は、「利用規約」に基
づき登録情報を編集・削除いたします。(運営スタッフに連絡する)
http://oshiete1.goo.ne.jp/4check.php3?q=5739638& …
── 他の会員の質問あるいは回答内容に、当サイトの利用規約や禁止
事項に反するおそれがあると思われることや、その内容に間違いや錯誤
があると思われることなどについてことさらに指摘したり、批評・批判
する回答は、削除・編集の対象とさせていただきます。(指摘回答)
http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a0436464 …