プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

店で売っているようなクレープの皮作りの配合を教えて欲しいのですが?材料に特徴があるならどこのメーカーのものが良いとかも出来たら教えて下さい。器具はガスコンロで使う厚みのある鉄板(約1センチ位)を業者で買いました。

A 回答 (1件)

 約8枚分のレシピです。



 卵 ― 1個
小麦粉 ― 80g
牛乳 ― 1カップ
 砂糖 ― 大さじ1
※焼くときのサラダ油(少々)

 特にメーカーにはこだわりませんでしたが、
もちっとして、薄く焼いてもたくさん包んでも
 破れませんでした!
生地はさらさらで大丈夫ですっ!
私の中では、このレシピは近かったです(^^)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!