最新閲覧日:

白ねぎが沢山あります。(5~6束ほど)そろそろ悪くなりかけです。
今週中には食べないとやばそうな白ねぎなので、
まとめて使えるレシピをしりたいのです。
とりあえず、私が思い付く白ねぎを使う料理は、
お鍋、お味噌汁、マーボー豆腐、クラムチャウダー、焼鳥くらいです。
これら以外の料理をご存知の方、ぜひぜひ、教えてください。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (11件中11~11件)

簡単で結構おいしいのでおためしを・・



・ねぎ(白に限りませんが白だけでもいいですよ)
・とりのささみ(もしくは胸肉)
・キャベツ

ねぎ、ささみ、キャベツは適当に切ってください。
鍋に水(と好みで酒)を少量だけいれ、煮立たせます。
そこに切ったものを入れて軽く火が通ったら塩コショウで味付けをします。
水が少量というのがポイントです。煮るというより、鍋が焦げない程度に水は入っていればOKなので蒸す感覚に近いかも。
塩を効かせて、コショウは粒ではなく、普通のやすっぽいやつの方がおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答、ありがとうございます。
しかし、超簡単ですねぇー!
ヘルシーでダイエット食になりそう!!
これなら、沢山、食べられそうですね。

お礼日時:2001/03/29 16:53

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ