No.2ベストアンサー
- 回答日時:
銀行により多少の相違点はありますが、URLを参照されると宜しいでしょう。
基本は、通帳を作られた店舗の受付ですが、本支店間であれば融通は利きます。ただし照会に何日かの日数がかかることはご承知ください。印鑑が1本しかなくて、それが届け印で無かった場合は、面倒ですが、同じ銀行と取引のある方から、貴方が本人である証明を求められるものと承知してください。
http://www.smbc.co.jp/kojin/otetsuduki/henko/oto …
No.1
- 回答日時:
私の経験では・・・
最寄りの同行支店で手続きできます
ただその場で確認と変更は出来ませんでした。
通帳と判子を持って行き窓口で手続きを行うと、後日ご契約支店から封書が届くのでそれを持参します。
数年前の話なので今は変わっているかもです、銀行窓口でご相談ください。