No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分では自分の口臭に気付きにくいので余計に心配になりますから気軽に話しかけるのも億劫になってしまいまい。
消極的になるのではないかと思います。対策としては、ハミガキをしっかりすること。また、口臭防止サプリメントも市販されていますから試されたらどうでしょうか?サプリ飲んでいるから口臭もしないという気持ちになり、友人も沢山できるんじゃないでしょうか。(口臭防止サプリメントはネット通販がありますから購入しやすいと思います。)参考URL:http://xn--n8jva3256bnijs43a.rmk.jp/list.html?ca …
No.1
- 回答日時:
そりゃ、イヤかどうかと言ったら嫌でしょうね。
でも毎回じゃなければそのうち忘れてくれると思いますよ。
これが2度、3度となると口が臭い人というレッテルを貼られてしまうかもしれませんが。
でも意外と受け止め方も人によってそれぞれで
「不潔、絶対無理」と感じる人もいれば「言っちゃ悪いかな」と逆に心配してくれる人もいるので一概には言えません。
けど、口臭はやっぱりマナーですからなるべく気を付けるべきでしょうね。
第一印象ってやっぱり重要ですから。