ここから質問投稿すると、最大10000ポイント当たる!!!! >>

 今日は、カレーだったよ。

 旦那さん出張だったから、今日は、カレーを作りました。
 ちょっと多めに作ったので、明日もカレーです。
 今日と同じ、サラダにカレーは、子供がかわいそうだし。
 出張から帰った旦那さんには、申し訳ない。
 何かプラスをしたいのです。
 
 そこで、皆さんにお聞きします。
 何をプラスしますか、
 何をプラスしてほしいですか。
 ぜひ、参考にさせてください。
 お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

ドライカレー・・・風味かな。


私はカレーが残ったら必ずドライカレー風にして食べますね。
といいますか、ハッキリ言えばそちらのほうが好きです(笑)。
なぜなら嫁さんの作ったカレーより私のドライカレー風味の方が美味いから。おっと・・・ナイショにしといてください(笑)。

作り方は至って簡単。
まずお鍋にカレーとご飯を入れます。量はお好みで。そして弱火でよくかき混ぜながらゆっくりと熱していきます。ある程度混ざったら生クリームか牛乳を入れます。そして水分が少なくなってきたら、そこにトンカツソースかお好み焼きソースをいれます。量はお好みですが、絶対に入れないといけません。この料理の柱はコレですから(笑)。そしてウスターよりもトンカツソースですね。コクが違います。
そして粉チーズをドバッといれます。男の料理ですからドバッとですよ(笑)。
よく混ぜた後、隠し味でオイスターソースと醤油適量で味を調え、器に移した後、最後に卵の黄身とパセリを乗せれば完成です。
トッピングにカリカリに炒めたベーコンかあらびきフランク等を乗せれば更に美味しさ倍増です。まあ細かな味付けは個人の好みですけれど。

私はコレが食べたくなるとレトルトカレーでよく作ります。中辛ぐらいの方がいいかな。食べたいときにカレーがあるとは限りませんので(笑)。メッチャおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お礼が遅くなってしまい、すいません。

 ナイショですか、ハイ、了解しました。
 男料理ですね。
 なんとな~く、想像できるのですが、
 私自身が、ドライカレーを食べたことがないので興味津々です。
 今度作ってみます。
 チーズは、カレーと合うんですね、
 4票ゲットしたチーズさんに、チャレンジです。

 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

お礼日時:2010/04/04 17:16

無難にカレーうどんです♪


それとご飯とカレーを混ぜて卵でくるみ、カレーをかけてオムカレーなんかおいしいですょ(・∀・)ノ

鍋にこびりついたカレーはお湯を入れてコンソメともやしとワンタンを入れてカレーワンタンスープにしてます♪
意外に飽きないですょ^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お礼が遅くなってしまい、すいません。

 おうどんも良いですよね。
 オムカレーも食べすぎちゃいますねー。
 オォォ、カレーワンタンスープ、思いつきもしませんでした。
 シャキシャキのもやしさんに、つるんっとしたワンタン、
 カレー風味で、あーだめ、
 今日のスープはこれに決まり。
 急いで買いに行かなきゃ、行ってきまーす。
 
 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

お礼日時:2010/04/04 17:43

私も今日は、カレーを作りましたよ~。



トンカツとエビフライを揚げたので、
各自お好みで「カツカレー」or「エビフライカレー」にしました。
私は、素揚げした「なす」をトッピングして食べました。(最高に美味しいです!)
明日は、職場の歓迎会で遅くなるので、ただの「カレー」で食べてもらいます…。

カレースパゲッティも美味しいですよ。

ホットケーキミックスの粉で、パン生地くらいの固さにして、
余ったカレーを包んで、軽くパン粉をまぶして揚げるだけで、
「カレードーナツ」風になります。
土日などの軽食・オヤツ代わりにいいですよ~。

ドリアのアレンジバージョンで、
食パンにカレーとチーズを乗せて、オーブントースターで焼いても美味しいで~す。

いろいろとアレンジする気満々でいる時に限って、残らないことがありますが…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お礼が遅くなりすいません。

 カツにエビフライ、狂喜乱舞です。
 おナスも用意しなくちゃです。
 カレードーナツ風、食べたい、食べた~い。
 子供と作ってみます。
 チーズが3票目、人気がありますねー。
 スープをつけて、朝いけるかな。
 参考にさせて頂きます。

 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

お礼日時:2010/04/02 19:39

私なら…。



やっぱり「カレーにはサラダ」だと思うので、
「サラダ」のバリエーションを変えてみては?

今日が「レタスサラダ」だったら、
明日は「ポテトサラダ」…。

ボイルしたエビをトッピングしてみるとか。。

まぁ要するに「手抜き」ですがね!
ええそうですよ!^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お礼が遅くなりすいません。

 ここにも手抜きの人がいますよー。
 サラダの内容を変えると、また違う感じになりますよね。
 りんご入りポテトサラダで、カレーのセットは好きなんです。
 大き目のえびがあったら、子供達は大喜びです。 
 参考にさせて頂きます。

 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

お礼日時:2010/04/02 15:46

家でもカレーライスでした。


明日は、とろけるチーズをのせて、オーブンで焼きドリア風にしようと思います。(美味しいのか…?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お礼が遅くなりすいません。

 >美味しいのか…?
 美味しいと思いますよ。
 我が家は、にんにくが好きだから、
 ライスに、にんにくプラスで行ってみようかしら。
 参考にさせて頂きます。

 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

 

お礼日時:2010/04/02 13:00

ウチだと二日目のカレーにはウインナーやソーセージを足してます。

あとミックスベジタブルも。ウインナーの燻製な香りが付いてかなり前日のカレーと違った印象になりますよ。

三日目とかの場合は、ご飯入れて最後に溶けるチーズでカレーリゾット風にしてみたり、蕎麦汁で延ばしてカレーうどんとかですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 
 ウインナーとソーセージのトッピングに、
 ミックスベジタブルは、彩が良くなりますね。
 カーレうどん、良いな~、食べてないな~。
 リゾット風に作りますよね、私だけじゃなかったー、
 良かったよー、嬉しいよー。
 なぜか家族には、おじや、と呼ばれてます。
 参考にさせて頂きます。


 お身体に気をつけて、ご活躍ください。

お礼日時:2010/04/02 01:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング