ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

こんばんは☆
今、家に大量の煎り落花生がありちょっと困っています・・・。
(お恥ずかしくも8キロくらいあります)
実は、しけってきてしまっていまして・・・^▽^;
何か良い調理方法がありましたら教えて頂けるととっても嬉しいです☆☆★
どうか、よろしくお願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ピーナッツバターをお勧めします。


ついこの間作りました。一つ一つあの殻を割って中身を取り出すのが面倒なんですが、たくさんできて配ったりすれば朝パンを食べるところでは喜ばれるだろうし、自分の家でも活躍です。

バターをケチったら硬い団子みたいになり失敗したので、バターの量には注意かも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ピーナッツバター美味しいですよね!
試してみたいと思います。
ありがとうございました☆★

お礼日時:2010/04/05 17:15

こんばんは



参考までにですが
どうぞ
http://www.asahie-e.kashiwa.ed.jp/peanuts/ryouri …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます★☆★

お礼日時:2010/04/01 23:48

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング