No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ノートン先生をご使用ですか・・・
それはプログラム側ではなくノートン側の設定だと思います・・・
smtpのポート番号は指定していますか?デフォルトでは25が使用されるはずですがNorton側でポート監視でブロックされている場合恐らく通してくれません。
Nortonはほとんど使ったこと無いので完全に憶測です・・・すみませんorz
ちなみに質問とは関係ありませんがウィルスソフトはAvastを自分は進めます。Nortonは何でもかんでもブロックするので厄介ですしお金もかかりますしね。
参考までに
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
どぼん様
http://dobon.net/vb/dotnet/internet/smtpmail2.html
ここが非常に参考になります。といいますか答えそのものですね・・・
ここを見て出来なかったということがあればまた報告してください。
この回答への補足
本当にいつも有難うございます。
実際に書いてみたところ、ウィルスソフトNortonをOFFするとちょんと送信できました。ONにするとメールサーバーの接続が中断されたのでメール送信できませんでしたというメッセージが表示されるんです。(tot)