A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
カビも植物の一種ですから、根が生えます。
カビの表面だけを擦り落としても根が残りますから、再び生えて来ます。
一般的に市販されてる『カビキラー』でカビ菌を根こそぎ死滅させてください。
カビキラーの主成分は、次亜塩素酸ナトリウム及び水酸化ナトリウムと言う薬品に界面活性剤を添加しただけですから、家庭用の洗濯用漂白剤に石鹸水を混ぜたものです。
もし、自宅に塩素系漂白剤があるなら、それでも使えます。
カビキラー等は通販で購入するほど特殊なものではないので、最寄りの日用品売場で手に入ります。
カビが生えた部分は、変色してると思いますが、その変色はカビを除去しても戻らないです。