マンガでよめる痔のこと・薬のこと

PHP初心者です。
質問させてください。

header("WWW-Authenticate: Basic");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

を使用してログイン認証をするページを作成しています。
ログイン処理はできたのですが、ログアウト処理をどう作成すれば良いかわかりません。

自分で調査した結果、再度

header("WWW-Authenticate: Basic");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

を実行すれば以前ログイン時に入力した情報は消去されるようですが、同時にウィンドウも表示されてしまいます。(あくまでログアウト処理が行いたいので、ログイン時に入力したデータを消したい)

以上よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

勘ちがいがあると思うのですが・・・


Basic認証にログアウトという概念はありません。
なのでこれはPHPでどうするとかいう問題ではありません。
どうしてもログアウトが必要ならBasic認証ではなく
セッションなどを利用した認証を構築ください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
勉強不足でした。

お礼日時:2010/04/02 13:12

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング