A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もし、よければお近くのジョブカフェに行って見てください。
そちらで将来の適職診断としてパソコンで専門分野でもいろいろ職があることを学ぶことができます。参考URL
ジョブカフェhttp://network.jobcafe-sc.jp/
No.1
- 回答日時:
方向性の問題がありますので具体的な将来のビジョンはありますか。
>インテリアコーディネーターや福祉住環境コーディネーター
内勤や営業での職種(建築家、フロアコンサルタントなど)ということでしょうか?
将来性によりいろいろありますよ。高校生のうちに取れるものもありますのでその辺は調べてみてください。
例
建築家→建築施工管理技師、CAD、モデリング
建築コンサルタント→インテリア、カラー、福祉住環境
大工→建築施工管理技師、各種機械操作
この回答へのお礼
詳しく説明していただきありがとうございます。
正直、はっきりとした一つのビジョンとしてかたまっているものがありません。
だから、そういう自分に焦りを感じて資格などを取って、少しずつ将来のことを決めていこうという気持ちもありました。
もう少し建築のことをしっかりと学んで将来のことが固まってきてから決めようと思います。