A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
> いらないデータを削除しまくりましたが、変化なしです…
結果として、実際には、どの程度の空きスペースができたのか。
この数値が不明確な状況では、今のところ何もコメントできません。
また、小サイズのデータを 数多く削除することで、全体として
必要十分な空きスペースを確保することができたとしても、ひとつの
大きな連続領域を確保できなければ、状況は変わらないと思います。
※ 500MB の空きスペースがあったとして、その内訳が、
100MB の空きスペースが 5個であれば大丈夫ですが、
100Byte の空きスペースが 5百万個あっても仮想メモリと
しては、利用できません。
今一度、状況を確認していただいた方が良いと思います。
--
No.3
- 回答日時:
だめでしたか....今のMACでも使える手として(PRAMクリア)という方法もあります。
PRAMクリア のやり方は、Macの電源を入れて(再起動の時でも)立ち上げるときに「command + option + P + R」
を全部一斉に押しながら、ジャーンという起動音が2回鳴るまで、押しっ放しにします。2回鳴ったら、キーを離して終了です。後は普通にOSが立ち上がります。最近調子が変だなと思った時にやると、元に戻ることがあります。
No.1
- 回答日時:
Photoshop は、起動時、ハードディスク上に 仮想メモリの領域を
確保します。
ハードディスクの空きスペースが少なくなり、仮想メモリを確保でき
なくなっている可能性があります。
ハードディスク上に十分な空きスペースを作ってみてください。