社内恋愛で交際10ヶ月の2歳下の彼についてです。
一年以上の彼からのアプローチの末付き合うことになりました。
昨年の11月あたりに彼から、仕事が忙しくて3月まではあんまり会えなくなるけどごめんねといったメールがきてそれから月一回ペースでデートしていました。
クリスマスにはちゃんとデートしてくれたし、忙しいのは理解できたし、仕方ないと諦めて彼のことを信じて待つことに。
2月は30分、3月はデートゼロといった状態です。
4月になりましたが一向に彼から誘いはありませんし、このまま自然消滅を狙ってるのではと不安になります。
社内で顔を合わせるときちんと会釈してくれるし、避けてる様子はないのですが…
付き合うのか別れるのか分からない状態だし、会ってじっくり話す予定もたたない状況です。
メールで別れを告げてスッキリしたい気持ちもありますが、続けたい気持ちもあります。
どうすればよいでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いくら忙しいと言っても普通に考えて、必死にアプローチして来た大の男が半年間もろくに会いもしないというのはかなり不自然ですね。
しかも同じ会社で…。釣った魚だと安心して浮気している可能性もあります。
どうするかはあなた次第ですが…。
No.4
- 回答日時:
私も同じでした。
付き合う気になるまでは必死で。積極的にアプローチする人はつきあってしまうと釣った魚にエサはやらないし、まんまとひっかかった事に後悔しましたね。。最初から好きだとか必死な人がまたこれからもし現れてももちろん断るつもりにもなりましたね。。
経験してわかることは多いですね!
No.3
- 回答日時:
悩む所ですね…私も会いたいのに会いたいとは言えず彼もそのうち会いに来なくなりました。
私の場合は、距離離れたので仕方ないですが。同じ会社ならちょっと無理すれば会えると思いますし、彼から会おうというのを待っても埒があかないと思うのであなたから会いたいと言ってみたらどうですか?相手に遠慮して会いたいと言えないと彼も無理しないと思います。
彼が無理してまで会おうとしないのもあなたにも問題はあると思いますよ。好きだから無理は言えないとか思ってると本当に自然消滅で終わります。
無理言っても彼が動こうとしないのなら諦めた方がいいと思います。まだ諦めるのは早いと思います。無理言ってみてそれでもダメだったら諦めた方がいいと思います。