【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

お知り合いからいただきました。自作の野菜と思うのですが、これなんですか。どうして調理すればいいですか。おしえてください。

「おいも?これなんですか」の質問画像

A 回答 (3件)

真っ黒けで分からないなあ


ヤーコンかなだったら炒め物がいいそうです
    • good
    • 0

里芋じゃないですか?



節でぽきっと折って
泥と表面の毛みたいなのをたわしなどで洗ってから皮を剥きます。
あとはやっぱり煮物かな。
個人的には田楽とかも良いなと思います。


http://vegetable.alic.go.jp/panfu/taro/taro.htm

この回答への補足

すいません。写真がまずくて、左に黒くつながっているようにみえるのは別のもうひとつでつながっていません(2ついただいたんです)。こんにゃくいものようなじょうたいです

補足日時:2010/04/03 09:23
    • good
    • 0

こんにちは。


里芋っぽいけど?画像が暗くて、ちょっと解りずらいですね~
皮をむけば解るかも。
里芋の場合、やっぱり煮物が一番好きです。
でも、天麩羅でもいいかな~。
僕は、どちらでも好きです!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング