愛犬の痛がる様子について教えて下さい。
ダックス六歳のオスなんですが、昨日の朝急に座ってたら『きゅーん』と痛そうに鳴きはじめ、その日は寝返りをうつ度に悲鳴を上げ、フラフラとして元気もありませんでした。
食欲と排便は通常通りでした。
ヘルニアかと思い翌朝すぐ病院に行こうと思ってましたが、痛がる事もなくなり、元気も出てきました。
実はこのような事が年明けてから二回程ありました。どちらも1~2日で自然に良くなりました。
なので病院行くか迷っています。
これもヘルニアの初期症状なのでしょうか?
ちなみに以前から前足をつまづいたりする事も多くなってきました。
何かわかる方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。