No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今の季節なら、新タマネギ。
キャベツとは違った甘みがあって美味しいです。
もうキャベツのお味噌汁は作ってるんだったら、新タマネギをバターで軽く炒めて投入。
コクも出てイイですよ。
No.3
- 回答日時:
30年前、学食のミソ汁と言えばキャベツ&油揚げでしたね
味は極限まで薄く、油揚げは破片程度しか入ってませんでしたが
あの味が懐かしく感じます
そういえば、ラー油と酢を入れたりして食べました
いくぶんマシな味(というかオカズになる味)になりました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
とうがたったキャベツ 昨日、A...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
ブロッコリーの花、大量に食べ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報