No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、こんにちは。
調理師専門学校に入学し「中国料理担当講師」に教えて頂いてはいかがですか?
ちなみに、お料理教室ではお客様から料金を頂く様な技術は教えてもらえませんよ。
頑張って下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/08 08:55
ありがとうございます。当然、人からお金を取るのではなく、自己満足の趣味としてあの味や香りに挑戦してみたいという願望です。調理師専門学校を幾つか探してみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 出会い・合コン これは優しい嘘だったんでしょうか? 僕は今は恋愛学校に通っています。 恋愛学校というのは恋人を作りた 4 2022/04/17 01:03
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- 専門学校 3つの映像系専門学校の教育レベルについて 1 2023/01/24 10:14
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 大学受験 自己推薦書の添削や意見・アドバイスお願いします 2 2022/08/27 19:34
- その他(悩み相談・人生相談) 自分にとにかく自信がなくて弱気な自分を本当に変えたいです。例えば学校で、休み時間に友達は集まって会話 4 2022/07/12 23:48
- その他(悩み相談・人生相談) 21歳の女です。 高卒でも取れる資格はありますか? 私は今パートでホームセンターのレジ業務をしていま 6 2023/04/03 23:38
- その他(悩み相談・人生相談) 4月から中学3年生、新潟在住です。 私はパテシエになるのが小さい頃からの夢です。中学卒業したらすぐお 3 2023/04/04 12:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
北京風エビチリの作り方
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報