初めまして。26才、主婦歴3ねんのhiruneです。
いままでは、正社員で働いていたということもあり、ほぼ
毎日手抜き?料理で暮らしていても夫からのクレ-ムは、
無かったのですが、この4月から嘱託従業員の身分になり少
しですが、時間の余裕ができそうです。そこで、いままで
の名誉挽回ということで、手間を惜しまず料理に取り組も
うと思いましたが、無理をすると続かないので、ひとま
ず、簡単だけどおいしいおかずを教えていただけません
か?
有り難いことに、好き嫌いのない夫婦です。何でもおいし
くいただけます。
すいませんが、どうぞ教えてください。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自己流ですが、じゃがいものチーズ焼きなんていうのはどうでしょう?アルミホイルにじゃがいもとたまねぎの薄切りをのせて最後にとろけるチーズをかぶせます。
そのまま焼くだけというとっても簡単なものですが美味しいですよ。市販のピザソースかなにかをかけるといいかもしれません。時間も全然かかりませんので一度試してみてください^^No.7
- 回答日時:
ちくわを縦半分、横半分に切ると4つの器が出来ますね、その上に青ジソ、いくら、もみ海苔をのせるだけ!
肉や魚介類を炒めた後のフライパンには美味しいエキスがたっぷり残っています。油を足して何でもいいから野菜を炒めてみてください。
キャベツを荒い千切りにし小鉢に山盛りしラップをしてレンジで30秒あとは醤油、おかか、白ゴマであえるだけ!
簡単でおいしいですよ!
No.6
- 回答日時:
コンビーフを軽く炒めてですね、そこに溶き卵をジャーッと。
ご飯にのせても美味しいし、パンに挟んでも美味しい。
もちろん、一品のオカズとしても。
是非お試し下さい。
分量はコンビーフ一缶に卵1~1.5個です。
タマネギを一緒に炒めると、更に美味しい!
No.5
- 回答日時:
ズボラ大好き”gomuahiru"のおすすめメニューです!
(おっとっと・・・ひと手間メニューでしたね!失礼)
<鶏手羽中の七味焼き>
安い鶏の手羽中をたくさん買ってきて、塩、胡椒、七味唐辛子を適当に振って、グリルで火が通るまで焼きます。おつまみに最適!
<こんにゃくステーキ>
板こんにゃくを半分の厚さに切り、格子に切れ目をいれてフライパンでバターで焼きます。表面がこうばしくなったら、照り焼き味のソースをかけ、アツアツの上に万能ねぎを散らして食べます。
<鮭のホイルマヨネーズ焼き>
玉ねぎと人参とピーマン(これに限らなくても残り野菜で可)を薄くスライスします。サラダ油を少し塗ったアルミホイルの上に塩コショウした鮭の切り身(生か極うす塩のもの)を置き、その上に炒め野菜をのせる。その上からマヨネーズを適量搾り出してのせ、アルミで包み込む。250℃で15~20分程度焼く。
わー、焼き物ばっかりになってしまったー。
よかったら、お試し下さい。
No.4
- 回答日時:
先日、ねぎのレシピを投稿されていた方に、ずうずうしくもレシピを送ったところ、気に入っていただけたようなので、またまたずうずうしくここに投稿してみます。
鶏肉をお酢で炒め煮して食べるものです。超簡単。だけど、おいしい!(といっても本からの抜粋ですが)よろしかったら見てみてください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=57475
No.168341 です。
ちなみに使う材料は、鶏肉とねぎ。あとは、ニンニクです。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
もう一品欲しいなぁ・・・というときにはお勧めの超手抜き料理です。
ツナ缶と適当な大きさに切った野沢菜をフライパンで一緒に炒めるだけです。
油はツナ缶のに入っていますし、味付けは野沢菜の塩分だけで充分です。
冷めても美味しいです。
ごめんなさい。 手抜き料理の質問ではありませんでしたね(笑)
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
スタミナかつさっぱりのおかずです。
名前はまだないです。長芋か、山芋をみじん切りにします。(一人げんこつ一個分くらいかな)オクラをさっと湯通しして小口切りにします(一人1,2本)。これに、サラダ油で揚げて油を切ったちりめんじゃこ(一人大さじ2位)と、ひきわり納豆1パックをいれて、よく混ぜ合わせ、ポン酢で味をつけます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- その他(家族・家庭) 初めまして。 夫(56)は30年間勤めてた建設会社を辞めて5年前に夢だった小さな建設会社を起業しまし 6 2022/05/10 20:56
- 転職 主婦の転職、、、皆さんに働き方について質問します。 貴方が主婦の場合どのような働き方をしますか? 夫 3 2023/03/07 18:53
- その他(就職・転職・働き方) 内定を3社貰って悩んでます 8 2022/08/10 04:38
- 賃貸マンション・賃貸アパート 賃貸人の地位承継について 引っ越したばかりのマンション(去年の12月に建ったばかり)ですが、本日賃貸 4 2022/09/12 15:14
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- 夫婦 夫がパワハラを受けている 7 2022/04/04 16:17
- 預金・貯金 個人の貯金と夫婦の貯金 8 2022/12/09 17:11
- 転職 映像処理プログラムをいて仕事をしている人材の転職条件について 2 2022/12/21 08:38
- カップル・彼氏・彼女 不動産に関する質問です 自宅の名義を元に戻したい 3 2022/04/07 14:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
キッチン横にウォークインクロ...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ニシンの味について本当のこと...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
だしの引き方についての質問で...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
ふたをするもの、しないものの区別
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
おすすめ情報