これ何て呼びますか Part2

ゆうせんUSEN440と契約しているレストランの責任者をしています。USENのチューナーは440TAを使用しているのですが、普段は普通に受信できているBの5チャンネルに合わせると、「CH OFF」という表示が現れて、音が出なくなりました。その他のチャンネルは普段どおり音が出ます。USENに電話をして問い合わせたのですが、「実際に見てみないと分からない」ということでした。一応、USENの担当者の人には見に来てもらうことになっていますが、連休明けになってしまいます。連休までに復活させたいので、どなたか解決方法を教えていただけませんか。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

440TAにもバージョンがあります。

(TA1~TA7)
それぞれケースを開けて内部ボタンで操作するものや外部ボタンでコマンド入力するものまで様々です。
そちらで試せるとすると
1・ケースの外側後ろ、または下部に隠しスイッチみたいなのがないか?
2・もしくは外側後ろに爪楊枝で押せるほどの穴(内部スイッチ)がないか
3・ケースを開けてみて基盤上にCHOFFと書いたボタンがないか
もし該当するものがあればB-5に合わせた上でスイッチ操作をするとON OFFに切り替わるはずです。
それ以外のコマンドになるバージョンですとマニュアルを見ないと分かりません

て言うか来ないと解約するって言えばすぐ来ますよ。
有線は、言うたもん勝ちですから
    • 0
この回答へのお礼

ケース下側にスイッチがありました。おかげさまで解決しました。ありがとうございました!