よく刑事を演じる俳優さんの名前を教えてください。
ふと思いだしたら、けっこう演技力があっていい俳優だなと思ったので名前を知りたいと思いました。情報が少ないのですが分かる方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
で、その俳優さんなんですが、中年男性で背はそんなに高くないと思います。顔をみればほとんどの人は知っていると思います。ただ、名前は誰でも知っているというほどではないと思います。私が見た時は刑事役のときが多いように思いますが、本当に刑事役をよく演じているのかも実は自信がありません。ちなみに、私は22歳ですので、昔のことはよくわかりません。どちらかというと乱暴で口が悪そうでけんかっ早いけれど本当はいい人、みたいなイメージの役が多い気がします。
情報少なくてすみません。
No.5
- 回答日時:
大地康雄 さんでは?
すみません。違います。
グーグルの画像検索をしたんですが、たしかに私が申し上げたイメージにはあってそうな感じですね。
解答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
寺島進さんでは、ありませんか?最近では、京都地検の女での刑事役が良かったですね。
その俳優さんの出ていた番組名が分かれば‥
すみません。違います。
確かに、写真を観る限りだと私が申し上げた条件は全部満たしてそうな感じですね。
情報が少なくてすみません。
たまたまつけたときにやってたドラマなので番組名も分からないのです。
たぶん火曜サスペンスとか、そういう系のやつだと思います。
私が観たときは、主人公がもうちょっと若めの男性刑事で、例の俳優さんはその主人公と組むことになったベテラン刑事でした。最初は気にくわねぇ若造だ、みたいに思ってたんですが、だんだん二人は打ち解けていく感じでした。それで、確かその主人公の奥さん役が浅田美代子さんだった気がします。で、そのときの犯人は親に医者になることを期待されている浪人生で、近所の女性に乱暴する、というような話だったと思います。あと、その主人公は帰国子女で大学の英文科卒っていう設定もあったと思います。
あんまり有力な情報がなくてすみません。
どちらにせよ解答ありがとうございました。