アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

主人のお弁当なんですが、お昼ではなく、夕食用のお弁当を朝作って持たせています。
夕食時まで腐らない方法はないでしょうか?保温ランチジャーを検討中ですが、どの商品も6時間が目安で、かえって腐りやすいのではないかなと心配です。良い知恵を教えて下さい。

A 回答 (2件)

なるべく涼しいところに置いてもらい、


http://item.rakuten.co.jp/qshoku/1129591/
のような抗菌シートを利用されるといいかも知れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に便利な商品を教えて頂きまして、ありがとうございます。早速試してみたいと思います。

お礼日時:2010/05/08 20:22

うちも、夕食用のお弁当を持って行っていた事があります。



たしかに、真夏などは、腐るのが心配でしたが、とりあえず普通のお弁当箱を使っていました。朝6時頃に作ったお弁当を、夜の6~7時頃に食べていたようです。
腐る事もなく、大丈夫だったです。

主人は車通勤で、職場も空調が効いているので、そんなに温度変化のない状態だったからかな、とは思います。

お弁当の中味も、腐りやすいものは使わない、よくさましてからふたをする、気温の高い時は、保冷剤を利用するのもいいかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。夕食まで大丈夫と伺って、安心しました。参考にさせて頂きます。

お礼日時:2010/05/08 18:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!