アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

たくあん、「天日干し」と「本干し」の違い

売られているたくあんに、「天日干し」と「本干し」というのがあったのですが、
何か違いはあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。


僕もはっきりした事は解りませんが興味が有るのでおじゃまします。
大根を干す度合いだと思います、「五分乾燥(水分50%)」「七分乾燥(水分70%」
「全乾燥(さらに乾燥させた物)」。
この「全乾燥」のものを「本干し」と言っているのではないでしょうか。
参考までに。

参考URL:http://www.miyazakiya.jp/webshop/tsukemono/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ということは本干しが一番歯ざわりがあるのかもしれませんね。
ありがとうございます。

お礼日時:2010/05/20 02:37

度々すみません。


「七分乾燥(水分30%)」でしたね。
失礼します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます。

お礼日時:2010/05/20 02:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!