キムチがすごく好きなのですが、皆さんのお気に入りのキムチは何処のですか?私は「ハニルのミックスキムチ」が好きです。見た感じでは、大根とか白菜とかにら、ゴマが入っているような感じの物です。

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A 回答 (5件)

一度だけ買ったことがあるものでは、東京・上野の昭和通の裏(「韓国食材店街」とか「キムチ横丁」などと呼ばれる一帯)にある「アリラン亭」というお店のキムチがおいしかったです。

去年あるテレビで放映していたのがきっかけでした。スーパーで売っているようなのに比べれば高いな~とは思いましたが、食べてみて味の深さにびっくりしました。白菜の葉のあいだに大根、人参、ねぎ、松の実、イカ、ごま、しょうがなど色々はさまっていて、とにかく複雑な味。機会があればまた買いに行きたいです・・・。
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えー、知り合いの韓国人留学生に尋ねたところ、「チョンガーキムチ」なるものが最高だと申しておりました。

新大久保の韓国スーパーで売ってました。一度試してみる価値はあると思います。
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我が家の好きなキムチは、スーパーなどでは


市販されていません。
韓国の方が漬けているのが、やっぱ一番!
ニンニクが効き、隠し味に塩辛や梨が入ってます。
韓国人街や専門店で購入出来ます。
購入前に申し出れば、大抵味見させてくれますよ。
オイキムチ・ペチュキムチ・カクテキ等々、、、
それぞれ店ごとに味の特徴が出ています。
どーしても買いに行けない時に食べたくなったら、
ローソンで売ってる一口サイズのキムチを(200円位)。
韓国から直輸入してるので、美味しいのもうなずけます。
下手にスーパーで「これ美味しいかな?」と迷うより
お勧めです!
あ、ちなみに熊本の「キムチの里」のキムチは、
日本風の味付けで、あんまり本格的ではないですよ。
現地まで買いに行き、試食までしたけど、
結局買いませんでした・・・。
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おはようございます。


私は、下記の企業とはまったく関係ありませんので
まず念のため・・・・。
キムチについては、次のお店があります。

その名もズバリ「キムチの里」・・・
住所  熊本県菊池郡大津町大津1396-2
電話  0120-880143(フリーダイヤル)
です。     

名物の「わばんしょう」というのは、まっかっか
ですが甘い?とのこと。

ご参考までに。回答にならなくてすみません。
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特にブランドは気にしていないのですが、お店で買うときは必ず原材料をCKします。



最近のキムチ(もどき)はリンゴ酸とかで酸味を出していて、ちゃんと発行食品じゃないものが多いんですよね。原材料に海老の塩辛とか、アミとか、イカとか。。。ちゃんと入っているか確認しています。

種類としては余り売っていませんが、きゅうりのオイキムチや大根のカクテキが好きなんですが、白菜ほど瓶詰めとかではないのが残念。
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キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、
時間がたてば、おいしくなりますか?

キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、
「国産白菜キムチ」ってやつです。
賞味期限は1月14日です。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

この商品ですね。
http://mognavi.jp/food/319395

唐辛子の辛さは時間が経つと丸くなりますが、白菜自体の苦みや渋み
はなかなか無くなりません。ちゃんと発酵していると酸と中和される
のですが、食卓に上がった時点で苦い物はこれから改善されるとは
考えられません。

ドンキホーテは価格は安いのですが、原価の安い商品を適当に並べて
売っているだけです。お父様がせっかく買ってこられたと思いますが、
次回は信用のおけるスーパーで買いましょう。

本物のキムチのお店を紹介します。
http://www.kimuchi-honkeyamada.com/
http://www.kimchiya.com/

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詳しくご存じの方からの回答お待ちしております。
宜しくお願い致します^^

Aベストアンサー

韓国で、生活していたことのある日本人です。
普通、冷蔵庫で保管した場合、発酵がてごろになるのは、1,2週間とされております。
好みがありますので、この辺が一番美味しいと決めつける訳にはいきませんが、酸っぱい目の味を
好まれるなら、2週間ていどをおすすめします。
発酵が進みすぎても、キムチ鍋などに使うと美味しく食べられます。
無駄のない食品です。
お楽しみください。

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Aベストアンサー

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参考URL:http://sakaki1.jugem.jp/?eid=91

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http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/closeup/CU20040908A/

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http://cookpad.com/recipe/180153
http://cookpad.com/recipe/419694


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