カレーのCoCo壱番屋の店員をうならせる(^~^;)

通なトッピングの組み合わせ+ベースを教えてください。
よく利用するのですが、自分の注文がワンパターンになってきた気がしております。

※やさいカレー+やさいトッピングはアリとしても、
※テレビでやってた「全メニュー注文」はなしでお願いします。(笑)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

 もとココイチでバイトしてた人が「ベースはビーフカレーにしてトッピングでしょ」と言ってたのを聞いたことはあります。

    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q私はカレー屋のココイチに時々行くのですが

私はカレー屋のココイチに時々行くのですが
どうしてインド人は、ココイチに食べにこないのでしょうか?

Aベストアンサー

 日本人が欧米のレストランで、照り焼きソースを塗って焼いた
照り焼きを食べないのと一緒です。インド人にとってはココイチも
含めて、日本風のカレールーはカレーではないのです。

 もうひとつの理由として、インド人の味の許容度は意外に狭いです。
彼らにとってインド的ではない味のものは、あまり美味しくないのです。
タイ人もそうで、彼らは甘さと辛さが同居していないと「 味が足りない 」
と感じます。だから日本のタイ料理屋にはタイ人客が少ないのです。

QCOCO壱番屋の辛さの値段差と卓上にあるパウダーの関係

時々COCO壱番屋のハンバーグ、2辛、大盛、タマゴを
注文するのですが、辛さを増すと 値段はアップします。卓上にある辛さ調整のパウダー(無料)と
正規に注文した場合の辛さの元とはどう違うのでしょうか?  同じなら普通の辛さにして無料パウダーで
辛さ調整をしてもいいのでしょうか?
決して安く食べたい訳ではなく気になって質問しました。

Aベストアンサー

同じ事を考えている人が多いようで。
「よくある質問」の回答を見る限り…
おおもとは同じで、ルーに煮込んでくるか上から振りかけるかの差のようです。

参考URL:http://www.ichibanya.co.jp/voice/index.html

Q激辛マニアvsココイチ10辛

激辛マニア(ハバネロ)という菓子を買いました。唐辛子系でここまで辛いものは、今まで食べたことがありませんでした。いい経験?でした。辛いですが、一袋完食しました。

ところで、ココイチに10辛というかなり激辛なメニューがあるらしいですが、この激辛マニアとどちらが辛いでしょうか?今度、ココイチ10辛を食べてみようと思っていますが、激辛マニアを食べれるくらいなら、完食することは可能でしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私はココイチの10倍カレーのほうが辛いと思います。
ココイチの6~10は5辛を食べたことがないと食べられないので以前、仲間内でみんなで5辛を食べようということになり、食べました。
激辛マニア(ハバネロ)も食べたことがあります。

自分はこの2つが同じくらい辛く感じたのでおそらくココイチの10辛のほうが辛いと思います。

QCoCo壱番屋に地域性ありますか?

CoCo壱番屋に地域性ありますか?

国分寺並木は 2辛でも普通 なのに
新座は 2辛でも辛くて 厳しい

他では見た事ないのに、
瑞穂(東京)には ナン があったりする

というのが私の経験ですが、東京周辺以外も何かありますか。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B1%E7%95%AA%E5%B1%8B#.E6.96.B0.E5.9E.8B.E5.BA.97.E8.88.97.E9.99.90.E5.AE.9A.E3.83.A1.E3.83.8B.E3.83.A5.E3.83.BC

ウィキの抜粋ですが、
地域限定メニュー
こくデミカレー(2009年4月1日 - 、北陸地区のすべての店舗と滋賀県の一部の店舗のみ)
など、詳しく出ています。
もっと徹底しているのが餃子の王将です。
店長の裁量で店舗の独自メニューがあります。
名古屋ならみそカツなど、地域によって好みが違うのは当たり前ともいえます。

Qデートの食事がココイチ!どう思う?

デートの食事がココイチ!どう思う?

Aベストアンサー

状況次第(それと年齢と収入、お小遣い?)ではアリだと思うけど。
その状況が全く書かれていないので、なんとも言えない。

Qcoco一番屋のカレーパン

coco一番屋のカレーパンがあったはずなんだけど、どこか知りませんか?
ココイチのホームページには載ってないんだ。
もしかして、なくなった?

Aベストアンサー

回答遅いかもしれないけど…
名駅地下サンロード店でまだ売っていますよ。
我が家はココイチのカレーパン大好きでよく買ってきますから。
3日前にも買ってきました。
残念ながら、カレーパンを売っているのはこの1店舗のみだそうです。
おいしいのになぁ…

Qココイチの6~10辛を食べられた方探してます

ココイチの6~10辛を食べられた方書き込みお願いします

・何辛の何カレーを食べた
・食べた感想

を教えてください!

ちなみに僕は3辛が限界です・・・

Aベストアンサー

私は普段は7辛で食べていますが、気分転換をしたい時には8辛、9辛、10辛を注文します。10辛を食べるのは月に1回程度です。
水を飲むのは食べ終わってから、と自分ルールで食べています。はぐはぐしっかり噛みしめて時間をかけて食べるので汗がたらたら出てきて、胃袋も結構辛くなって、減量にも一役買っているような気がします。

Qカレーライスのトッピングで美味しいのは?

 今日、今からカレーライスを食べに「ココ○番屋」へ行ってきます。皆様がカレーライスに良く合うと思われるトッピングを教えて下さい。
 私はいつも野菜カレーベースかトマトベースのカレー(夏季限定)にしゃぶしゃぶとナスをトッピングしておりますが、そろそろ違うものを食べてみようかと思っております。失敗を恐れ、結構新しいトッピングに挑戦出来ない私に皆様ご推奨のトッピングを教えていただけますとありがたいです。
 18時30分目処に〆切ますので宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

○ほうれん草と温泉卵。
○牛しゃぶビーフがけ。
○チキンカツとチーズ。

なんかが定番です。私の場合。


>失敗を恐れ、結構新しいトッピングに挑戦出来ない私に

って、何を仰いますやら(^^;
とりあえずはココ○チで、あなたの感性の赴くままに注文してみてくださいな。
その結果外れクジ引いちゃっても、それがどうだってんですか。そのまま黙って喰っちゃいなさい。

Qココイチでは、なぜナンが販売されないの?

カレーが大好きなのですが、よくいくココイチではナンがありません。
なぜ、ココイチはご飯(米)にこだわるのでしょうか?

ナン好きな人は多いので、ナンもありますってことになればもっとお客さんも増えそうだとは思うのですが。

ナンを作るのは、費用対効果で考えた場合、もうけが少ないのでしょうか?
それともどうしても、ご飯(米)にこだわり続けていく会社の姿勢なのでしょうか?

暇な時でも結構ですので、ご回答ください。

Aベストアンサー

インドカレーではないからです。

カレーも各種ありますが、ナンがつくのは、本格的インドカレーです。

欧風カレーや和製(昔、海軍が導入した、日本風にアレンジされた「カレー汁かけ飯」を元祖としたもの)には、ナンはむきません。
区別は、小麦粉を炒めたルーを使用しているかどうかという点です。

ココイチは、どうみても小麦粉を炒めたルーを基本としていて、本格的インドカレーとは、言い難いです。

Qインドカレー、タイカレー、ネパールカレーの違いって?

こんにちは。
最近、カレーにハマってしまってまして。
で、よく行くのが「ネパールカレー」とうたってあるエスニック料理店なんです。
わざわざ「ネパール」と表示しているってことは、ネパールならではのカレーということですよね?
インドカレー、タイカレーというのもある以上、この3種のカレーにはキッチリした違いというものがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

ここが参考になりますでしょうか。
ネパールのカレーは「タルカリ」というそうです。インドカレーよりもマイルドで、
豆を使ったものが多いということです。

ネパール(「寝春」ですって)在住の日本人によれば、来る日も来る日も
ダルという豆を使った「ダルバートタルカリ」が出るので食傷するぐらいだとか。
http://www.sikasenbey.or.jp/~jkobi/Nl+jlec1.html

タイカレーは大量の生スパイス、ナンプラー(魚醤)、ココナッツのハーモニーが特徴です。

参考URL:http://www.three-f.co.jp/special/curry/sekai.html,http://www.melma.com/mag/38/m00060238/a00000048.html


人気Q&Aランキング