社会人&学生におすすめする色彩検定の勉強術

切り身のお魚を盛り付けるとき、左側に切り身の大きい部分がいくように
盛り付けたいのに、その方向に置くと違和感がある形のとき(説明が下手ですみません)があります。
そういうときはどういうふうに盛るのがマナーでしょうか?

教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

おはようございます。


切り身の場合は皮をお皿の上の方になる様に盛り付けますよ。
なので、右側に大きい部分が来ても大丈夫です。
こう言う事でしょうか?

参考URL:http://otokosakanaryouri.web.fc2.com/morituke_ya …
「切り身のお魚を盛り付けるとき、左側に切り」の回答画像1
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。すっごくわかりやすかったです。
そうなんです。皮が上に来るようにすると、絵のような置き方になってしまうのですが、
どーも右側に太い部分がくる置き方に違和感があるというか、美しくない感じがして間違っているのかな~と思っていました。その置き方でよいのですね。
絵付きでありがとうございます。

お礼日時:2010/05/30 13:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング