今やってる新聞社(新聞配達のバイト)をやめて、他の新聞社でバイトをしようかと思ってます。時給は新しいほうがいいですが、みなさんはどう思いますか?
今やってる新聞社のバイトは時給も安い(歩合制ではありません。しかも時給が安いです。)のでもうひとつ家の近くにある新聞社に変えようかと思ってます。
新しいほうはもう少し時給が高いしいいかなぁとも思ってます。
新しいほうの新聞社で働くときに「以前○○新聞でバイトをしていました」といおうと思ってます。
そのほうが経験者なので雇うほうも雇いやすいと思います。
今もまだバイトを続けてますので、やはりなぜこちらの新聞社に着たのかといわれたら
「こちらは歩合制でいっぱい稼げるから」
といおうと思ってます。
こういうのは言わないほうがいいのでしょうか?
学生ですので、学費とかを稼がなくてはいけません。
はじめからバイト暦なしの初めてのバイト員といったふうにしたほうがいいでしょうか?
それとも「こちらのほうが時給がいい」以外でなにかいい言い方ってないでしょうか?