No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ただいま阪急百貨店が工事中なのでちょっとややこしいですが・・・
まずは阪急京都線の先頭車両に一番近い出口(3階改札口)から出ると、正面にエスカレーターがあります。それを降りると1階に出てきて、左手に行けばHEP(観覧車・映画館)にでますが、正面の道を歩くと阪急百貨店の1階につきます。この道が工事中で非情に狭いです。
阪急百貨店内に入ると、入ったほうから反対側のほうにエスカレーターなりエレベーターがあります。
これで2階まであがります。
2階へあがったら、阪神百貨店方面や大阪駅方面へ向かう梅田歩道橋がありますが、阪神百貨店方面に向かってください。突き当たりにエスカレーターがあります。これを利用して1階へ。
1階へ降りたら、阪神百貨店の外へ回り、ヒルトンホテルへと向かえます。
この回答へのお礼
born1960様
早速にお返事をいただきありがとうございます。昨年一度ヒルトンヘ行ったのですが、大阪駅をめざして通れない道が多く驚き、きっとまた変化があるだろう・・・と助けていただくことにしました。母の足が不自由なため、具体的な移動方法で助かります。阪急百貨店のエレベーター・エスカレーター利用を考えなかったです。適当なエレベーター・エスカレーターがうまく探せるかどうか…不安ですが、キョロキョロしてみます。ありがとうございました。