色彩を教える人になるための講座「色彩講師養成講座」の魅力とは>>

20年前のカリン酒が出てきました。琥珀色でおいしそうですが、ビンの内側に真っ黒な澱が沢山ついています。澱を濾せば、飲んでも大丈夫でしょうか?

gooドクター

A 回答 (1件)

臭いや味に問題なければ飲めます。


万一、酸っぱくなっていれば発酵が進んで酢になった物であり、それでも毒性はないはずです。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

早速のご回答を有難うございます。コーヒー滓のような一面の澱にビビッておりましたが、安心しました。少しなめてみましたら、まだ酢にはなっていないようですので、貴重な「年代物」と思って、飲むつもりです。御礼まで。

お礼日時:2010/06/10 15:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング