卵豆腐の利用法とその硬さ(煮物・椀種・やっこetc)について教えてください。

A 回答 (1件)

卵豆腐をお吸い物の具にしたことがあります。


木の芽などを取り合わせると 彩りもきれいです。

硬さについては
卵1 に対し だし2 ←卵豆腐
卵1 に対し 牛乳3 ←プリン
卵1 に対し だし4-5 ←茶碗蒸し

という様に覚えていて 料理に実践しています。

こんな回答でも よろしいでしょうか。m(__)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速実践してみようと思います。

お礼日時:2003/07/11 19:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング