皮をむいて、半分使ったアボガドの保存はどのようにしたらよいのでしょうか。
冷蔵したら、へんな味になってしまいました。。
冷凍は有効でしょうか。
アボガドはすきなのに、困っています。よい保存方法を教えてください。

A 回答 (4件)

半分残す時には、残す方の皮は剥かないで切り口にレモン汁を塗り


空気が入らないようにラップすれば、そんなに味は変わりません。

冷凍する場合は、よく潰してピューレ状にしてから冷凍してください。

http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocad …

参考URL:http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocad …
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この回答へのお礼

ありがとうございます。色がかわるのは、酸化するからなのですね。なので、冷蔵庫にいれるだけではだめなのが、わかりました。

お礼日時:2003/07/12 17:10

横レス失礼しますが、


アボ「ガ」ドではなくカボ「カ」ドが正しい表記です。
お間違いなく・・・・
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#1です。



>出来れば一個使いきりたいですね
↑アボガドの事です。
分かりにくくてスイマセン。
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アボガドの切り口にレモン汁をかけておくと変色は防げます。


出来れば一個使いきりたいですね。
あの色、ちょっと引きますもんね^^;
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この回答へのお礼

ありがとうございました!びっくりする色になってしまいますね。

お礼日時:2003/07/12 17:08

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