よく、店などにあるビールサーバは、どのようにしたら借りられるのでしょうか?場所は神奈川県川崎市麻生区近辺で貸しているところ、またはビールメーカーと直接交渉しなければ借りられないのなら、その方法を教えて下さい。

とあるイベントに使いたいと思っています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>よく、店などにある



 「店」とは飲食店のことですね?

 飲食店のビールサーバーは電源が必要になりますが、野外イベントなどで使用されるサーバーはビールを抽出する際のビールの通り道の一部を氷で冷やすことで冷たいビールを注ぎ出します。

 お酒屋さんやディスカウントストアなど、小売店でこうしたサーバーを持っているところは少ないと思いますが、卸店やメーカーが持っているものを小売店を通じて借りることが出来ると思います。ただし#1さんがおっしゃるとおり、事前に予約を入れておくことが必要です。とくにこれからの夏祭りや花火大会などのイベントやバーベキューなど野外でのレジャーが多くなる季節は、週末などは早々に予約でいっぱいになる可能性があります。

 ビール樽・サーバー・炭酸ガスボンベのつなぎ方に手順がありますし、ビール抽出にはちょっとしたコツがありますので、器具を借りる小売店さんから借り出す際によく説明を受けて下さい。イベントで使用されるとのことですので、生ビールの樽もある程度たくさん本数を使うのであれば小売店さんが会場にセッティングに来てくれるかも知れません。

 肝心の生ビールには7L・10L・15L・20L・19L・20L・25L・30Lなどのサイズがあります。(7Lはキリンのみ、などメーカーによって取り扱いサイズは異なります)

 基本的には1L当たりいくら、という価格設定で小さいから割高、大きいから割安と言うことは無いと思いますので、必要量に会わせて組み合わせればいいと思います。

 生ビール用の紙コップは容量550ccくらいと思われますが、泡が20%程度とすると実質450ccくらい、20Lの樽で20000÷450で約45杯とれる計算です。実際には不慣れな人が注ぐと泡の量が一定しませんし、コップの大きさは実際に使うもので計算しなければいけませんので、あくまで目安として考えて下さい。
    • good
    • 0

>>店などにあるビールサーバは・・・


という質問の回答になるかどうかは??ですが、私達バーベキューや屋外での飲み会の時は「酒屋」でビール樽(20~25リットル)を2本くらい買って「サーバーもよろしく~」とします。
1000円~2000円位で貸してくれます。
レンタルショップで借りるより、う~んと安くすみます。

この場合の注意点は、あらかじめの予約を入れておく事です。突然「貸して!」と言っても無理ですので。
そして、元は本式の酒屋だけど仕方なく「安売り店」にしました、みたいな店の方がいいです。
過去の繋がりで、無理も利きます。

ご参考までに・・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qwindowsサーバーのレンタルサーバーを検討しています。

お世話になります。
この度、友人よりサーバーの移管をお願されたのですが、話を聞くとwindows現在の環境がサーバーだったので困っています。
aspを使用しているため、どこかでwindowsレンタルサーバーを借りて移すしかないのですが、aspとは、サーバーにアップするだけで動くものなのでしょうか?

windowsサーバーについて知識ゼロな私ですが、使えるものなのでしょうか?知識レベルとしてはhtml・cssが分かるくらいで、あとはflashを少しくらいのものなのですが。。。

また、普段私はさくらインターネットを利用しています。

windowsサーバーに関してお詳しい方がいらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願いたします。

Aベストアンサー

> aspとは、サーバーにアップするだけで動くものなのでしょうか?
 そのaspファイルによるとしか言えないですね・・・・。一般的にaspファイルの中にはHTMLとスクリプトが入っていて、スクリプトはそのほとんどがVBScriptあるいはJavaScriptと似たJScriptのどちらかで、その2つの割合もほとんどがVBScriptでしょう。
 で、ASP(というかVBScript)は、Windowsに登録されているActive Xコンポーネントを使用する事ができるのですが、当然Windowsに登録されていないと使用できません。Active Xコンポーネントを全く使用していないのであれば置くだけで動くと期待して良いでしょう。

 使っていたら・・・・専用サーバー(めちゃくちゃ高い)でもない限り、自分が使うためのActive Xを登録してくれる事はまずないと思いますので、レンタルサーバー会社に問い合わせてみてください。

Qビール 発泡酒 第(3)のビール 体に良いのはどれ?

経済事情により、最近は第(3)のビールをよくいただいています。
体に良い原料を使ったアルコールという面から考えると、
いったいどのような順番になりますか? 理由などもお聞きできればありがたいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ビールは「液体のパン」といわれるほど栄養バランス的に優れた飲み物だそうですが、薄いとはいえアルコール飲料ですから飲み過ぎは禁物です。

もともとビールと発泡酒は麦芽の使用比率と税率のが違うだけでした。
税率の安いビールふう飲料として発泡酒がヒットしたため使用比率と税率が改正され、さらに税率の安い麦芽を使わない「第3のビール」が登場するにいたって、ついに「ビール」「発泡酒」「その他の発泡性酒類」をまとめて「発泡性酒類」という分類が設けられました。
基本的には、原材料と税率が違うだけで、栄養成分含有量に極端な差はありません。

何が体によいかは個人の判断にお任せするとして、原料の違いは以下のようになります。

●ビール
 税率: 220,000円/キロリットル
 度数: アルコール分20度未満
 原料(1): 麦芽、ホップ
 原料(2): 麦芽(50%以上)、ホップ、副原料(*)

(*)副原料: 麦、米、トウモロコシ、コウリャン、馬鈴薯、澱粉、糖類、苦味料、着色料

●発泡酒(1)
 税率: 178,125円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料: 麦芽(25%以上~50%未満)、ホップ、副原料(*)

●発泡酒(2)
 税率: 134,250円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料: 麦芽(25%未満)、ホップ、副原料(*)

●その他の発泡性酒類(第3のビール)
 税率:  80,000円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料(1): ホップ、大豆たんぱく質物分解物、酵母エキス、カラメル
 原料(2): ホップ、エンドウたんぱく質物分解物、カラメル、食物繊維
 原料(3): ホップ、トウモロコシたんぱく質物分解物、酵母エキス、
       アルコール、食物繊維、香味料、クエン酸三カリウム、カラメル

「第3のビール」の具体的な主原料は以下の通りです。
■サッポロ「ドラフトワン」
   ……エンドウたんぱく質物分解物
■キリン「のどごし〈生〉」
   ……大豆たんぱく質物分解物
■アサヒ「新生3」「ぐびなま。」
   ……大豆たんぱく質物分解物
■サントリー「ジョッキ生」
   ……トウモロコシたんぱく質物分解物

ビールは「液体のパン」といわれるほど栄養バランス的に優れた飲み物だそうですが、薄いとはいえアルコール飲料ですから飲み過ぎは禁物です。

もともとビールと発泡酒は麦芽の使用比率と税率のが違うだけでした。
税率の安いビールふう飲料として発泡酒がヒットしたため使用比率と税率が改正され、さらに税率の安い麦芽を使わない「第3のビール」が登場するにいたって、ついに「ビール」「発泡酒」「その他の発泡性酒類」をまとめて「発泡性酒類」という分類が設けられました。
基本的には、原材料と税率が...続きを読む

Qお気に入りのペットボトルの水でウォーターサーバーを使用したいのですが・

お気に入りのペットボトルの水でウォーターサーバーを使用したいのですが・・・
現在気にいって購入しているペットボトルの水があります。最近サーバーの便利さを考え購入を考えています。が、当然ですが専用の水があり、大きなペットボトルの水をセットするタイプです。
 そのボトルに好きな水を入れて使用するとか、自由に使用できるサーバーはないでしょうか?
冷水と温水が使用できるタイプで考えいます。
 やはり購入する水も変えないとサーバーは利用できないでしょうか?
ご存知の方、ヨロシクお願いします。

Aベストアンサー

ウォーターサーバーをレンタルではなくて、購入されたらいいのでは?

検索サイトで ウォーターサーバー 購入 で検索すれば、

4万円ぐらいで、販売されてますよ!

Qビールのあてとしておいしいキムチが食べたいのですが、オススメのお店って

ビールのあてとしておいしいキムチが食べたいのですが、オススメのお店ってありますか?

こんな所のキムチなんかどうでしょうか?

http://utun.jp/Nr3

Aベストアンサー

ご紹介のキムチも美味しそうですね。

私は2店紹介します。

(1)ミズノ(京都・二条)
辛く、甘く、そして美味しく。
http://www.kimchiya.com/

(2)山田商店(大阪・鶴橋)
キムチ天国。
http://www.kimuchi-honkeyamada.com/664036/kiji.html

Qアマゾンの本のランキングは、どの程度、世間全体の売れ行きを反映している

アマゾンの本のランキングは、どの程度、世間全体の売れ行きを反映しているでしょうか? アマゾンで本を買うとき、レビューの内容や数のほか、全体のランキングも参考にします。あのランキングはもちろんアマゾンだけの売れ行きですが、世間の売れ行きをどの程度反映しているでしょうか? ご存知の方いらっしゃったらお願いします。

Aベストアンサー

 統計学の教えるところでは驚くほど少ないサンプリングで母集団の性質をよく表わすものなのです。ですからアマゾンの調査結果と全体の結果とはかなりの確率で一致していると見ていいでしょう。
 ただ、余計なことかも知れませんが、ランキングを本を買うときの最優先の情報にするのはどうでしょうか。ご自分が読んで見たいなと興味を引かれたことを最優先にした方が読書がより楽しくなると思いますがね。たぶんそうなのだとは思いますが・・・。
 私は必ず本屋へ出かけ、面白そうなタイトルの本を手にとってパラパラと拾い読みして買うか買わないかを決めます。最近は題名をメモして帰り、ネットでその本の中古を探すという手を使っています(^_-)
 面白い本の出会いはこうした行動を繰り返すことでより確率を増すことができる筈ですよ。
 私はランキングについては別の使い方をします。興味を引かれて買った本が本当に面白かったとき、それがランキングに乗っていない場合には、密かな喜びを感じるのです。私が自分でいい本を発掘できたぞという満足感を味わうのです(^_-)

Qたけのこを頂いたので、どのようにやわらかくしたら良いか教えて頂きたい。

たけのこを頂いたので、どのようにやわらかくしたら良いか教えて頂きたい。ティファールの圧力を持っています。たけのこを所に(下茹で15分、その後自然放置)となっていましたが、たけのこご飯を作るにもこの下茹でをしてからの方が良いのか、もしくはたけのこご飯でも圧力鍋を使うので、下茹でせずにそのまま使っても良いか教えてください。
通常お店から買ってくるものは、ある程度時間が経っていて、えぐみがあるので下茹で(圧力鍋をそのときは持っていなかったので、何十分も茹でていましたが)していましたが、圧力鍋を先日購入したので、どのように圧力鍋を利用したら(たけのこついて)よいかも不明なんで、是非その辺りを教えて頂けたら助かります。お願いします。
今回たけのこは、二日ほど前に知り合いからもらったということらしいです。(農家の家からもらったのか、その辺はちょっと不明ですが)よく、新しいものはやわらかく、えぐみがないので下茹でしなくても良いということを聞きますが。。。

Aベストアンサー

残念ながら2日たっていると十分に硬くなって、エグミも強くなってしまってます。
理想は掘りたてを茹でることが一番なのですが・・・。

それはさておき、下茹では必ずしてくださいね。
でないとエグくて食べられません。
それにあのアクの成分のなかには、あまり体内に取り入れないほうがよいものもあるのだそうです。
焼いただけで食べられるようなものは地面から出るか出ないかのものを掘った直後のものだけなので、筍山の持ち主と友達にならねばなりません。

圧力鍋での下茹でも基本的に手順はかわりません。
皮を3~4枚くらい残して先を斜めに切り落とし、縦に切り目をいれます。
圧力鍋の大きさにもよりますが、あまりに筍が大きな場合には縦半分に切って大丈夫です。
鍋に筍と糠(なければ米のとぎ汁、お米も炊いてしまっている時は二つかみくらいの米)鷹の爪を入れます。
お水の量はかぶるくらい。
蓋を閉めて火にかけ、おもりが上がってから15~20分で火を止め、蓋をしたまま冷まします。
鍋にさわれるくらいになったら蓋をあけて、完全に冷めるまでそのまま。
あとは残しておいた皮を向いて、よく洗って筍ごはんにどうぞ。

筍の下の方の硬い部分は、うすーくスライスして小麦粉まぶして油で揚げると筍チップスになります。
塩をふりかけるとビールのあてにいいですよ。

残念ながら2日たっていると十分に硬くなって、エグミも強くなってしまってます。
理想は掘りたてを茹でることが一番なのですが・・・。

それはさておき、下茹では必ずしてくださいね。
でないとエグくて食べられません。
それにあのアクの成分のなかには、あまり体内に取り入れないほうがよいものもあるのだそうです。
焼いただけで食べられるようなものは地面から出るか出ないかのものを掘った直後のものだけなので、筍山の持ち主と友達にならねばなりません。

圧力鍋での下茹でも基本的に手順はかわ...続きを読む

Q耐用年数の決定

償却資産の届け出の手引きを読むと、
耐用年数は届け出をする側が記入するものと思われるのですが、
何も記入せず提出してよいと言われました。

そうすれば、市の方で耐用年数を決定してくれるからとのことでした。

事実、これまで市が決定した耐用年数で毎年の減価償却費を計算してきたようです。

しかし、これだと耐用年数が決定し、それを知らされるまでは減価償却の計算ができないと思います。

また、市が決定した耐用年数が
「減価償却資産の耐用年数などに関する省令」に基づいた耐用年数と合致しないとも思います。

市の決定した耐用年数で減価償却することに(「省令」に基づいた耐用年数と合致しなくても)問題はないのか。
問題ない場合、市が耐用年数を決定するまで減価償却はどのように行えばよいのか。

申し訳ありませんが、どなたか教えて下さいm(_ _)m

Aベストアンサー

通常は会社の判断した耐用年数を記入して申告でしょうからこういうことは気にしません。
また固定資産税は1月1日の現況で課税ですから、決算期によっては時期もかなりずれがあります。当然納税通知書の到着が間に合わないことは起こります。

でも法人税や所得税の減価償却費と固定資産税の課税標準は別な制度のものですから、これが違うことはなんら問題ではありません。

会社は決算上はあくまで法人税法上の耐用年数表にしたがって判断して決算をすればよいのです。市町村がこれと違う判断をして課税してきたとしてもそれは固定資産税上の問題で、法人税や所得税には無関係と思えばよいでしょう。
異議があれば所定の手続きで不服申立ては可能です。多分めったにないでしょうが。

実務的にはこれは困るので、ある程度の会社ならば自己の判断した耐用年数で償却資産も申告をすると思いますが。

Qフレンチで豚の血を使った料理をしたいのですが、どのように入手したら良い

フレンチで豚の血を使った料理をしたいのですが、どのように入手したら良いのでしょうか。手に入れ方がわかりません。知ってる方いましたら教えてください!

Aベストアンサー

とりあえずお肉屋さんで注文してみるか、養豚場に相談してみては?

QWindows ホームサーバー2008R2で

今Windows ホームサーバー2008R2って自作したんですが
で今コンピューターのネットワークの場所に出てきたんですが
アクセス拒否されましたってってでるんですが
どうしたらアクセス拒否されなくて入れますか?
教えてください
よろしくお願いします。
一応写真貼っておきます

Aベストアンサー

まずこちら↓をよく読みましょう。

http://www.homeserver-forum.com/communityhs/contents/whs_dojo_top.asp

例外設定の[ファイルとプリンタの共有]のチェックを入れてありますか?

チェックがあるならばTCP445を塞いでいない限り
\\(WHSのIPアドレス\共有名
でアクセス可能なはずです。

少なくともユーザーの作成はしましょう。

Q冷凍されたグリーンピースペーストをいただいたのですが、どのようにして食べたら良いのでしょうか?裏には

冷凍されたグリーンピースペーストをいただいたのですが、どのようにして食べたら良いのでしょうか?裏には加熱してくださいとだけ書かれています。湯煎?レンチン?お願いします。

Aベストアンサー

スープにしたらどうですか?
少量のお湯で溶きのばし、焦がさないよう気をつけながら加熱。
牛乳を加え加熱 コンソメやクリームシチューの素で味付けする。
バターを加えるとコクが出ます。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報