魚にはカルシウムが多いとよく言われますが、魚の種類によってカルシウムの含有量に大きな差があるのはどうしてですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

以下の参考URLは参考になりますでしょうか?


「お魚のどんな部分に多いの?」
http://seaclub.power.co.jp/fish/eiyo.html
(筋隔(きんかく))
http://www.jf-net.ne.jp/kaajigyokyo/fujin/katudo …
(健康をたもつ栄養素がいっぱい!)

蛇足ですが、
http://www.kaneshime.co.jp/backnumber/1999/white …
(お魚はビタミンの宝庫)

ご参考まで。

参考URL:http://www.yoshoku.or.jp/04eiyou/e-karusiumu.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2003/07/21 17:51

もし,栄養学的な話でしたら,ただ単に,骨まで食べることが多い魚か,骨は食べない魚か,その違いです。


「可食部」100g中の含有量ですから・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2003/07/21 17:45

やはりその魚の食べる餌の違いが大きいのでは無いかと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2003/07/21 17:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング