No.1ベストアンサー
- 回答日時:
焼き肉屋経営です。
焼き物なら塩タン系がタレをつけないだけで、後は全てつけて食べると思いますよ。強いて言うなら漬け肉と言って、ローズやカルビなど始めからタレに漬けて仕込んでるモノは、焼いてそのまま食べても大丈夫です^^
No.4
- 回答日時:
タン塩もいいですがレモン汁もいいですよ
近所の焼肉屋さんでホルモンのとかカルビのなんば入りの漬け込みがあります
大好評でうまいです 韓国ではサンチェにキムチと肉を包んで
食べるじゃないですか好みでいいと思いますよ
No.3
- 回答日時:
好みなので、タレにつけて食べてもいいのですが、
揉みダレやタン塩のように焼く前から味の付いているものは、
提供された味を試してから、好みにあわないのなら、
味を変えるためにつける方が良いとは思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス ネギ塩タンについてです 今日焼肉屋さんでネギ塩タンを食べたのですが お肉の上にネギが乗った状態できま 3 2023/07/22 22:54
- 食べ物・食材 焼肉って何つけて食べますか? 塩?タレ?わさび? 6 2023/01/11 16:28
- 食べ物・食材 ステーキ用の肉をカット後、焼いたものに焼肉のタレをかけて食べたら焼肉でしょうか。ホットプレートで5ミ 7 2022/12/22 05:12
- ダイエット・食事制限 塩辛い食事をするとめまいがします。 早く治すにはどうすればいいですか? コシのあるうどんや、ラーメン 8 2022/10/04 23:51
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- ファミレス・ファーストフード 回転焼肉について 焼肉を食べたいのですか回転焼肉いっとうっておすすめですか?それとも食べ放題の方がい 3 2022/05/23 07:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
分量外の塩とは?
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
筋子の生くささの取り方について
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
料理初心者です。 化学調味料無...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
しゃけの臭み消しについて 買っ...
-
かんぴょうがうまく煮られません
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
旦那の実家から塩梅をいただき...
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
唐揚げではなく塩っぽい味の竜...
-
かつおや色々ありますが、だし...
-
固いネギの調理法
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
セブンイレブンの「塩むすび」って
-
魚に塩
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報