色彩を教える人になるための講座「色彩講師養成講座」の魅力とは>>

ユスラウメのジュースの作りかた
ユスラウメが沢山実をつけました。例年はそのまま子供達に
食べさせていましたが、妻が「ジュースにできないか?」と、
しかもミキサーを使うのではなく、梅酒のように瓶に漬ける
方法でリカーを使わず…と、難しい事を言ってきました。
分かる方教えて下さい。

gooドクター

A 回答 (2件)

ユスラウメと氷砂糖をサンドイッチみたいに交互に重ねてビンにつめる。


そのまま冷蔵庫なり冷暗所なりにおいておく。

梅ジュースなら梅をいったん凍らせると早くジュースが出るっていうのがあるけどユスラウメを凍らせるのは分からない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

明日収穫して作ってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2010/07/03 18:25

同量の氷砂糖(白砂糖でも可)漬けにすると、ジュースになります。



http://nabe-sho.cocolog-tnc.com/fujieda_/2007/05 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

URL参考になりました。明日作ってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2010/07/03 18:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング