アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
子供に聞かれて答えらなくて・・・

A 回答 (3件)

ソーセージは肉類を腸やケーシングに詰めて加工したものの総称


ウィンナーはウィーン風ソーセージの意味で、ソーセージの一種
日本では太さによって、ウィンナー、フランクフルト、ボローニャと分けられる

こちらを参考に↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

お礼日時:2010/07/16 09:27

ウインナーはソーセージの一種です。



ウインナーは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、
羊などの腸につめた後、スモーク(燻製)やボイルしたものです。
オーストリアのウイーンが発祥なのでウインナーと呼ばれています。

日本JAS(日本農林規格)によると、羊の腸を使用しているもの、
又は製品の太さが20mm未満のもの をウィンナーソーセージと言います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

お礼日時:2010/07/16 09:27

大きさの違いでしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

お礼日時:2010/07/16 09:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!