人気マンガがだれでも無料♪電子コミック読み放題!!

インスタント食品などの調理手順に『火を止めてから』スープや調味料を入れる…と書いてありますが、どうして火を着けたままじゃダメなの?

A 回答 (3件)

メーカーの意図した味にならないからです。


風味が飛ぶ、味が麺に染み込みすぎる、味が変わるなど色々と商品によって理由があるのでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。よく解りました。

お礼日時:2010/07/11 11:07
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2010/07/11 11:09

沸騰したお湯に入れてしまうと「風味」がとんでしまうからです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング