No.4ベストアンサー
- 回答日時:
センターも2次も、英国社のみ、またはそれ以下ということですね?
前期日程では、国立では教育学部系のゼロ免課程や教養系、実技系しかないような記憶があります。
公立大学なら割とありますよ。
有名どころとしては首大の法学系。
あとは、以下の所も
高崎経済大学
静岡県立大学
京都府立大学
島根県立大学
宮崎公立大学
北九州市立大学
後期日程ならもっとありそうです。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
通りすがりの大学3年生です。ちょうど私の通う学科がご質問にぴったりだったので、回答させていただきます。
gakusamaのおっしゃる大学とは違うかもしれませんが、ご参考までに。
私は 福岡教育大学 教育学部 共生社会教育課程 国際共生教育コース というところに通っており、受験科目は国語、英語、社会(世界史B)でした。
少しでも参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.fukuoka-edu.ac.jp/education/dep_educa …