関西限定でじゃがりこの肉じゃが味が発売されて
いるみたいなんですが、コンビニとか行っても
見当たりません。いつ頃発売されたとか売ってる所を
知っておられる方、教えて下さい。
ちなみに京都市内に住んでいます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

大阪市西成区で売っていたという報告が。


http://210.189.6.116/21110/bbs_plain

パッケージ写真。「関西地区限定」の字が躍ります。探すときの参考に。
http://www19.freeweb.ne.jp/motor/moosan70/gennte …

'99年秋に舞鶴市で限定発売された、とありますね。
綾部工場で生産されていた、とのあんまり役に立たない情報も(^_^;)
http://www5.freeweb.ne.jp/photo/jitter/CityTown/ …

実は舞鶴市の街おこし商品だったとか。
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/little-butterfly/diar …

今年の2月18日に新大阪駅のおみやげ売場でGETしたとの貴重な情報が!
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/ebitani/notice …

というわけで、がんばって探してみてください(笑)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々情報ありがとうございました。
がんばって探してみます。

お礼日時:2001/04/07 23:11

以前約二年前関東で売っていました。

というより食べました。
 ちなみに千葉県民です。一番おいしいです。

  だから、有ることは有るではないでしょうか?
  
  探してみる価値はあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。
友達は雑誌に載ってたと言ってたので
また、探してみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2001/04/07 22:53

こんばんは



カルビーのホームページを見たのですが、そのような情報は無かったと思います。
何かの間違いでは?。
私も好きなので、発売されていれば、食べたいでーす。


http://www.calbee.co.jp

参考URL:http://www.calbee.co.jp
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私自身も友達から聞いたので本当のところは
ハッキリしないのですが・・・
雑誌に載ってたらしいです。

どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/04/07 22:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鶏もも肉 鶏胸肉の違いは?味など

鶏もも肉大一枚
醤油 酢 ゆで卵4個で4人前とスパーに置いてあったメニュー(作り方)に出てましたが とても4人前ではなく2人前でした
ゆで卵入れてないからかもしれませんが。
これだと高すぎるので胸肉で作れないかと考えてます
(安い為)
どう違うでしょうか?味など
このメニューに何か野菜などいれられるでしょうか?

Aベストアンサー

もも肉の方が皮やあぶらがついていて、むね肉はあっさりしています。

お料理からして煮物っぽいのでもも肉の方が適していると思います。
むね肉だと少しぱさつくかもしれません。

野菜はブロッコリーやかぶなど入れてもいいかもしれませんね。

お料理頑張ってくださいね。

*主婦歴20年のわりにあまり自信はありません。
 ごめんなさい。

Q北海道限定のじゃがりこみたいなお菓子

友達が函館で、北海道限定のじゃがりこみたいなお菓子を見たそうで、名前が思い出せないらしいんです。
じゃがポックルでも、じゃがピリカでもなくて、じゃがりこみたいな容器に入っていて、変な名前のお菓子って、なんでしょう・・・・・・?
私も北海道民ですが、さっぱりわからないのです(;゜ω゜)

Aベストアンサー

北海道限定なら、
「じゃがですよ」っていうのもありますね。

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/kitanomori/gentei51/

Q蝦夷鹿の肉(もも肉、フィレ肉)を戴きました。

エゾ鹿の生肉を5kg(捕りたての新鮮なもの)北海道の知人から戴きました。
刺身で食べられるとの事でしたので、1kgほど、仲間みんなで食べましたが、まだ残っています。
私は、料理は得意ですので、生ハムを作ってみましたが、鹿の生ハムは、食べたことが有りません???
豚は、何度も作っておりますので、作り方は、同じでやりました。
食べても大丈夫でしょうか??
また、残りで「アイスバイン」も作りました、これは美味しく戴きました。
さらに、筋のところは、とろとろに煮込んで、シチューを作り、これもOKでした。
問題は生ハムです、経験の有る方が居られましたら、教えてください。
宜しく御願いいたします。

Aベストアンサー

お住まいはどちらでしょうか?旭川や稚内でしょうか?
生ハムはネットに入れて外に吊るして風を当てます。氷点下10度くらいはないと吊るせません。冷蔵庫では0℃くらいでしょうし、冷凍してしまってはハムになりません。

温燻にするか、加熱するかしてください。ローストビーフ風にブロックで加熱もいいでしょうし、切って、炙るようにしてもおいしいでしょう。

それにしても、、、ステーキはされなかったのですか?
鹿はステーキが一番おいしいのですけどね。

Qピーマンの肉詰めが許せません。あと青椒肉絲も許せません。肉は肉だけで食べたいよ。こんな俺はいかんかな

ピーマンの肉詰めが許せません。あと青椒肉絲も許せません。肉は肉だけで食べたいよ。こんな俺はいかんかな。

Aベストアンサー

嫌なら食べなければいいだけです。作る人(母親、奥さん)にハッキリ言ってください。

Q大阪限定たこ焼き味プリッツ!

大阪限定たこ焼きプリッツってありますよね。
今度大阪に行くときにおみやげとして買ってこうと思うんですが、
梅田駅周辺で売っているところをご存じでしょうか?
普通に駅の売店とかに売っているモノなんでしょうか?
ご存じの方教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

JR大阪駅のキヨスクに売っていますよ!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報