イギリスでの語学留学についてお聞きしたいことがあります。
学生ビザ(1年間のもの)を取得した場合、配偶者がいる場合は
その配偶者も連れて渡英することは可能とのことですが、その配偶者は
就労は許されないものの、短期間でも就学はできるのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

 税関でパスポートにハンコを押して貰って国内へ入り込めば就学は全く自由です。

何の許可も要りませんよ。ただし語学留学で英語が巧くなると期待すると幻滅を感じます。語学学校でできる日本人じゃない友人も英語はあまり巧くないですからね。私の女房は仕事で滞在した私について来て、暇にあかして6ヶ月通いましたが、からっきしでしたよ(^_-)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。
配偶者も通えるということがわかり安心しました。
でも語学を習得するのは簡単なことではないですね。

お礼日時:2010/08/02 12:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング